PDA

Voir la version complète : La Freebox devient un Media Center


nassim
25/06/2005, 00h36
Si vous êtes un heureux client dégroupé par Free, vous avez déjà l'ADSL 2 (16Mbps), le téléphone gratuit en national et en local, mais aussi des chaînes de télé (oui, je vous l'accorde, certaines chaines sont inutiles!), et ce, grâce au boîtier tripleplay Freebox.

Désormais, Free proposera dans les prochains jours un logiciel, "Freeplayer" qui vous permettra de visionner sur la télévision vos DVD, vos films en Divx, vos photos, et d'écouter sur votre chaîne Hi-Fi vos fichiers musicaux.

Bref, pour le petite armée des clients futés de Free, ce genre de nouvelle permet de ne pas regretter les offres de la concurrence!

Freeplayer a été développé en se basant sur le logiciel open source VCL Media Player, capable de lire la plupart des formats de compression (MP3, MPeg-2, MPeg-4, DivX...), et compatible avec tous les systèmes d'exploitation.

Plus d'infos :

- http://www.zdnet.fr/actualites/internet/0,39020774,39236310,00.htm
- http://www.********/presse/CP_220605.pdf

khalidou
25/06/2005, 00h58
J'ai vu ca hier sur Présence PC :D

Ils le font expres pour que je sois obligé de changer de bobox :'(

nassim
25/06/2005, 01h01
L'opérateur a développé le logiciel Freeplayer, qui permet de diffuser les fichiers de contenus numériques (films, morceaux de musique, photos) sur la télévision ou sur une chaîne Hi-Fi. Il n'est toutefois compatible qu'avec les dernières versions (v3 et v4) de la Freebox.
T'as la v1 ?

sentenza
25/06/2005, 01h27
Bonjour,

J'ai lu cette news aujourd'hui même et je l'ai accueilli avec un grand sourire :surprise:

Et oui j'ai la freebox V4 en dégroupé, et cette petite boîte toute simple, tout rudimentaire d'apparence (par rapport à ses concurrentes notamment la livebox), ne finit pas de nous étonner.
Je n'ai pas encore l'adsl 2+ (16 Mbp/s), car mon dslam n'a pas encore été changé. Mais ceci dit mon débit actuel de 5 Mbps est pour le moment suffisant et ne devrait pas être un handicap pour ce nouveau service mediacenter.
On devrait voir le lien du freeplayer sur le site de free la semaine prochaine.

khalidou
25/06/2005, 01h45
T'as la v1 ?

Nop la V2, mais bon je chipotte un peu car j'ai déjà tout qui est relié chez moi.

C'était juste un 'tit coup de gueule contre les prix d'échange de freebox qui plus est accompagné de la perte de l'ancienneté =/

amazigh.93
25/06/2005, 14h49
Moi aussi j'ai la V2 mais c'est trop chez pour la changer. Je crois que je vais simuler une surchauffe de la box avec un seche cheveux et il me la changeront contre une V4 peut etre. :mrgreen:

khalidou
26/06/2005, 14h22
J'y ai aussi pensé à ca :mrgreen:

Mais je pense qu'il serait capable de renvoyé une v2 >_<

sentenza
01/07/2005, 19h55
Bonsoir à tous,

Bonne nouvelle pour les freenautes :

Le service mediacenter de free, Freeplayer, est activé :

Rendez-vous sur le lien suivant :

http://adsl.********/tv/freeplayer/




Edit :

Après avoir accepté les CGV, le service est actif chez moi.
ça marche, mais il semble qu'il y ait des soucis pour le lancement de freeplayer : freeze, son qui se coupe lorsqu'on lit une video au format .avi.
En revanche la lecture des mp3 par le freebox fonctionne très bien.

bilna121
20/07/2005, 22h20
Bonsoir,

Un site consacré au freeplayer a été ouvert :

http://www.freeplayer.org/portal.php

Pour ma part j'ai testé le freebrowser, il est excellent: lecture automatique des fichiers sans créations de listes nécessaire, webradios, guide télé, météo :)
détails sur : http://www.freeplayer.org/portal.php?pid=5&op=1&id=1

Une chose est sur le freeplayer est une super trouvaille!

khalidou
22/07/2005, 18h50
Free rajoute une couche

ree diffuse la radio
Publié le 21/07/2005 à 14: 26:59 par Denis Rouvre
Source : Présence PC

Commentaires

Imprimer

Envoyer

S'abonner


Bénie soit la Freebox, entendait-on pendant la pub alors que madame balançait joyeusement la télé, le micro et le téléphone par la fenêtre et que la Freebox sauvait l’ensemble d’une mort certaine… Il faudra maintenant qu'elle balance la radio !

La radio par la Freebox

Dans une période estivale où le monde de l'informatique s'endort un peu, Free fait comme le gouvernement, il sort des nouveautés pendant l’été ! En effet, le fournisseur d'accès à internet (FAI) est toujours au top de l’innovation puisqu’il lance le premier bouquet de radio sur l’ADSL.

Un vingtaine de stations

Ce bouquet composé d’une vingtaine de stations est accessible à tous les abonnés dégroupés quelles que soient leur version de Freebox, sous réserve d’éligibilité. Les radios sont diffusées en son stéréo et qualité numérique sur Freebox TV. On y retrouve notamment les radios suivantes : Europe 1, RMC Info, France Culture, Chérie FM, Europe 2, FUN Radio, NRJ, RFM, RTL 2, Skyrock, Nova, OUI FM, et d'autres...

Une utilisation toute simple

L’utilisation du service est simple. Les radios sont accessibles directement sur la télévision raccordée à la Freebox soit depuis la mosaïque, soit depuis le canal 33.Ce service est inclus dans le forfait. D’autres radios rejoindront très prochainement Freebox.

Source : PCPC (http://www.presence-pc.com/actualite/free-radio-10837/)

J'viens de reboot et ca marche nickel =)

Adhrhar
28/09/2005, 18h30
J'ai la Freeboite depuis le 24 août 2005, donc la version 4 probablement. On est en dégroupage totale avec une DSLAM sensée être opérationnelle en triple plays.

Et bien waouuuu pas de tele, car avec un petit débit (de 100 a 500 kb mesuré par un outil de 50 millions de consommateurs) pas possible la teloche.

J’ai du appeler à prix de la peau des fesses, 25 fois jusqu’à maintenant. Quelle hot line …de Bazard.

Uofis
28/09/2005, 18h44
Well c'est beau tout ca je paye, 150$ par mois pour 512Kb j'ai bien dis Kilo Bits, et oui la ou je suis pas assez de clients, et monopolie :(, c'est lorsque je vois le speed de vous autre, arreter de vous plaindre :lol:

Et penser un peu a nous les pauvres de l'autre bout du monde :mrgreen:

khalidou
28/09/2005, 19h29
Question bête : Es-tu sur que ta télécommande fonctionne ???

A quoi tu vois que la télé ne fonctionne pas ?

PS : Tu peux passer par les NG si tu ne veux pas te ruiner en hotline ;)

Adhrhar
28/09/2005, 22h58
Es-tu sur que ta télécommande fonctionne ??? A quoi tu vois que la télé ne fonctionne pas ?
Elle fonctionne c'est le débit qui est trop faible et les hotliner de free le constatent et le reconnaissent. Il n'y a pas de doutes sur la cause. Avec un débit de 100 à 500 k, c'est difficiel de passer de la vidéo. Free nous fait patienter pour "une intervention" d'un technicien et le delais d'attente est illimité.
PS : Tu peux passer par les NG si tu ne veux pas te ruiner en hotline

J'ai pas compris les NG?

Abdelhakimz
28/09/2005, 23h39
T'a vu Uofis ? et ils se plaignent !
Dire que moi je suis content avec mes 128 Ko/s en réception, je télécharge 1 Mo en 1 mn alors qu'un forumiste m'a dit hier avoir téléchargé presque 50 Mo en 34 secondes !
Please les jeunes arrêtez de vous plaindre sinon je vais m'arracher les cheveux :evil:
euh ... j'rigole .. finalement il ne m'en reste pas trop ça vaut pas l'coût .. :mrgreen:

Uofis
29/09/2005, 02h53
Oui mon cher Abdehakimz bahh, khalihom (laisse les) ils sauront que c'est pas dans le speed ;).


:mrgreen:

Cookies