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Salut à toi, je te propose cette recette:
400 g de pate brisée, 2 pavés de saumon ou 2 boites, 6 oeufs, sel, poivre,50cl de creme fraiche et de l'aneth deshydraté. Etaler la moitié pate un peu plus epaisse pour le dessous, mettre tous les ingredients dans un blender ou robot, mixer, deposer le melange sur la pate et mettre la seconde partie de pate dessus, creuser une cheminée au centre et cuire 30 minutes environ, bonne chance!
2 rouleaux de pates feuilletes
1 oeufs
2 beaux morceaux de saumon frais ou surgeles
200 ml de creme fraiche
1 bonne cuieillere de ciboulette et 1 d'anethe
sel poivre
faire cuire a la vapeur le saumon , si on ne dispose pas de cuit vapeur, mettre une feuille de papier alu au fond d'une passoire de couscousier et y mettre le poisson, apres ebulition faire cuire le saumon ,pas trop longtemps 10 minutes a peine.
sur une plaque a patisserie étaler la premier pate et piquez la avec une fourchette ,
dans un bol mélanger la moitier de la creme avec l'oeuf, du sel, du poivre et les herbes,
quand le poisson est cuit l'emieter et le rajouter délicatement a la creme fraiche puis mettre la préparation sur la pate en laissant un bon centimétre de marge, recouvrir avec la 2éme pate , et bien fronçer le bord en utilisant une fourchette pour que la soudure tienne bien faire une petite cheminé sur le sommet de la tourte , faire cuire thermostat 7, c'est bien cuit lorsque la pates a un peu gonflée et que elle est joliement dorée
voila sa a l'air long mais en faite cala prend a peine 20 minutes a préparer
Dernière modification par lilha, 09 avril 2008, 10h15.
« Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
Boris Vian
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