Ingrédients :
- Viande,
- 1 oignon,
- 2 carottes,
- 2 pommes de terre,
- 4 tomates fraîches,
- 6 gousses d'ail,
- 1 cuière à soupe de concentré de tomates,
- 1 cuière à café de paprika (FELFEL AHMER),
- 1 pincée de poivron noir,
- 1 cuière à café de carvi (KARWIA)
- 1 cuière à café de sel,
- 3 cuières à soupe d'huile,
- 1/2 verre de lentilles (bien lavé)
Préparation :
• Râper l'oignon sur la viande, râper aussi les tomates fraîches dessus + l'huile + le paprika + le poivron noir + le carvi + le sel et l'ail.
• Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à peu près (remuer de temps en temps). Laisser bien revenir.
• Rajouter d'eau, laisser bouillir, puis rajouter les lentilles, le concentré de tomates, les carottes et les pommes de terre, laisser cuire (45 minutes à peu près)
• Une fois cuit, avant de commencer à mixer, séparer la viande du reste, la couper en petit morceau la remettre dans la marmite et puis mixer le tout.
• A la fin rajouter 1/2 cuière à café de carvi.
Wa chahiya Tayiba !
Source : Khalti ****
- Viande,
- 1 oignon,
- 2 carottes,
- 2 pommes de terre,
- 4 tomates fraîches,
- 6 gousses d'ail,
- 1 cuière à soupe de concentré de tomates,
- 1 cuière à café de paprika (FELFEL AHMER),
- 1 pincée de poivron noir,
- 1 cuière à café de carvi (KARWIA)
- 1 cuière à café de sel,
- 3 cuières à soupe d'huile,
- 1/2 verre de lentilles (bien lavé)
Préparation :
• Râper l'oignon sur la viande, râper aussi les tomates fraîches dessus + l'huile + le paprika + le poivron noir + le carvi + le sel et l'ail.
• Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à peu près (remuer de temps en temps). Laisser bien revenir.
• Rajouter d'eau, laisser bouillir, puis rajouter les lentilles, le concentré de tomates, les carottes et les pommes de terre, laisser cuire (45 minutes à peu près)
• Une fois cuit, avant de commencer à mixer, séparer la viande du reste, la couper en petit morceau la remettre dans la marmite et puis mixer le tout.
• A la fin rajouter 1/2 cuière à café de carvi.
Wa chahiya Tayiba !
Source : Khalti ****
Commentaire