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Maroc: le boom de l'elevage du Porc

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  • Maroc: le boom de l'elevage du Porc

    Au Maroc, les touristes ne veulent pas renoncer à la consommation de leur plat preferé avec du steak ou du kotellet du Porc: le commerce de la viamde du Porc est normalement interdit dans ce pays musulman, mais pour garder la clientelle , tous les moyens sont halal pour arriver à ce but:

    l'elevage, le commerce et l Offre du porc sur les plats touristiques au Maroc vievent une renaissance depuis le protectorat francais!:

    L'elevage du Porc au Maroc englobe environ 5000 bettes, qui sont repartis sur 7 farmes dans les regions de Casa, de Agadir et de Taza:

    Des 7 millions de touristes qui ont visité le Maroc l'Äannée passée, la majorité ne veulent pas renoncer à la consommation du Porc:
    servez-moi le Porc ou je ne viendrais plus, serait la devise qui ferait tenir les quelques touristes qui frequentent encore le royaume!







    http://www.spiegel.de/reise/fernweh/...545106,00.html
    Dernière modification par absent, 03 avril 2008, 20h35.

  • #2
    je ne pense pas que la commercialisation du porc soit interdite au maroc.

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    • #3
      je ne pense pas que la commercialisation du porc soit interdite au maroc.
      quand ces marocaisn avec de l argent de l Etat marocain, oui, c est interdit puisque l Islam est religion de l Etat!

      Commentaire


      • #4
        Des 7 millions de touristes qui ont visité le Maroc l'Äannée passée, la majorité ne veulent pas renoncer à la consommation du Porc:
        servez-moi le Porc ou je ne viendrais plus, serait la devise qui ferait tenir les quelques touristes qui frequentent encore le royaume!
        Franchement, c'est grave et c'est honteux qu'un pays qui se dit musulman transgresse ses lois et ses meurs ainsi pour plaire aux caprices les plus abjectes du touriste pour une poignée de devises.

        Aprés les scandales de meurs et de pratiques immorales, aprés la culture de la drogue à grand échelle voici la commercialisation du porc qui devient courante au Maroc.

        Comment on peut avoir le courage de s'appeler encore amir el moumine si le royaume qu'on dirige et sur qui on a les pleins pouvoirs est un formidable vivier de tous les vices et les dépravations de la terre ??

        Quelle honte et quelle hypocrisie !

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        • #5
          L'Algérie ne produit plus de vin? ni de bière?...
          Le Maroc est peut être musulman mais l'état, jusqu'à nouvel ordre, n'est pas islamique. Exactement comme celui de l'Algérie, du reste.

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          • #6
            Voici des dizaine d'année que ceux d'Agadir et celle de Taza existent ..

            Ce n'est que maintenant que vous en parlez?

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            • #7
              Envoyé par Bachi
              L'Algérie ne produit plus de vin? ni de bière...?
              Mais j'espaire que tu conviens avec moi qu'en terme de régles sociales dans nos pays maghrebins, la commercialisation des boissons alcooliques n'a pas le meme poids ni gravité que la commercialisation de la viande porcine.

              Franchement si un jour, une ferme en Algérie ose élever du porc ou un restaurant ose l'offrir comme plat, ça sera vraiment la révolution.

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              • #8
                Oufff
                On mange avec bon apétit du bon sanglier dans cette chère Algérie...
                Si l'Algérie avait autant de touristes, elle ne se gênerait certainement pas d'élever tous les khenzirs du monde...
                Existe-t-il une seule loi l'interdisant dans cette bonne terre musulmane ?

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                • #9
                  Envoyé par Bachi
                  Existe-t-il une seule loi l'interdisant dans cette bonne terre musulmane ?
                  Non, mais c'est une question de principes rien d'autres.

                  Si tu ne le sais pas, mais en Algérie c'est interdit de manger en public en plein ramadhan et ceci est valable pour tout le monde et surtout pour les étrangers non musulmans.

                  Donc je te laisse deviner quels sera la réaction des algériens si un touriste ose leur demander de la viande porcine.

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                  • #10
                    C'est une tradition observée un peu partout dans les pays musulmans que de ne pas servir en public durant le mois sacré du Ramadhan...
                    Le porc qu'on sert, c'est dans l'enceinte privée des restaurants...

                    Je ne vois vraiment pas pourquoi le Maroc devrait s'asbstenir d'élever le porc pour l'offrir à ses touristes.

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                    • #11
                      Aprés les scandales de meurs et de pratiques immorales, aprés la culture de la drogue à grand échelle voici la commercialisation du porc qui devient courante au Maroc.
                      Les spécialistes de la bien pensance me font marrer. Je ne défends pas le modèle socio-économique de mon pays mais je trouve que c'est très démagogique qu'on vienne mettre du religieux dans toutes les sauces. Les gens ont besoin de grailler, et tant que personne n'incite personne à manger du porc, faut arrêter de jouer à la paranoïa.
                      Un jour, liberté naîtra, volonté existera, conscience on aura, et enfin, la paix sera...

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                      • #12
                        Mais j'espaire que tu conviens avec moi qu'en terme de régles sociales dans nos pays maghrebins, la commercialisation des boissons alcooliques n'a pas le meme poids ni gravité que la commercialisation de la viande porcine.

                        Mendz
                        ................................

                        C'est vrai que les accidents de circulation dus à l'alcool et qui entraînent des tragédies pas seulement au consommateur mais à des innocents , c'est moins grave que de voir une infime minorité bouffer un peu de porc qui n'a aucune incidence sur les autres.

                        Karadaoui n'a qu' à aller se rhabiller.

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                        • #13
                          Envoyé par Bachi
                          C'est une tradition observée un peu partout dans les pays musulmans que de ne pas servir en public durant le mois sacré du Ramadhan...
                          Le porc qu'on sert, c'est dans l'enceinte privée des restaurants...
                          Pour le ramadhan, chez nos voisins les restaurants sont entièrement ouverts et les gens mangent en public sans problème.

                          Donc c'est rare de trouver des pays musulmans aussi strictes sur cette question comme l'Algérie.

                          Pour le porc, et bien en tant qu'algérien je trouve celà dégradent de déroger à ses régles sociales et à ses principes seulement pour faire plaisir au touriste.

                          Je sais trés bien que ce porc est entièrement destiné à l'étranger, et que le marocain en tant que musulman n'y mange pas, donc c'est une dérogation des principes pour une poignée d'argent.

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                          • #14
                            Franchement si un jour, une ferme en Algérie ose élever du porc ou un restaurant ose l'offrir comme plat, ça sera vraiment la révolution.

                            Avant la tragedie des années 90 pour eviter la prolifération des sangliers qui ravagent les cultures , il y avait des battues de sangliers organisées par l' armée ,ou participaient des ambassadeurs corps consulaires ainsi que des personnes du pouvoir , à la fin de la chasse c'est le grand Méchoui , on m'avait dis qui c'etait tres bon parce que c'etait du BIO .
                            ... « La douleur m’a brisée, la fraternité m’a relevée, de ma blessure a jailli un fleuve de liberté » Mémorial de Caen .

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                            • #15
                              Pour le porc, et bien en tant qu'algérien je trouve celà dégradent de déroger à ses régles sociales et à ses principes seulement pour faire plaisir au touriste.
                              Qu'est ce que tu veux dire par règles sociales ? La pensée unique ?
                              Un jour, liberté naîtra, volonté existera, conscience on aura, et enfin, la paix sera...

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