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POULET au yassa

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    YASSA AU POULET
    Un plat originaire de la Casamance, région Sud du Sénégal. Ce plat est extrêmement simple (et peu coûteux) à réaliser et délicieux de surcroît.
    Le recette qui est communiquées ici, est une recette d'origine (nous ne dirons pas contrôlée mais presque), qui ne fait pas du tout appel à des produits annexes.
    Facile à préparer - 5/6 personnes.

    Ingrédients
    1 poulet fermier d'environ 1,5 kg

    1 kg d'oignons

    citron lime (quantité pour faire une bonne tasse de jus)

    Sel, Poivre

    Huile

    1 kg de riz

    En option piment (antillais) - Se trouve dans tout bon magasin de produits exotiques

    Préparation
    Vider et nettoyer soigneusement le poulet

    Le découper en six morceaux

    Eplucher et émincer les oignons

    Presser le jus de citron

    Dans un grand récipient, mélanger le jus de citron avec les oignons émincés, du sel et du poivre

    Rajouter les morceaux de poulet et bien mélanger

    Laisser reposer au frais (si possible une nuit) afin que le poulet s'imprègne bien de la marinade.

    Oter tous les morceaux de poulet de la marinade.

    Egoutter les oignons dans une passoire en les pressant bien pour en extraire le maximum de marinade.

    Réserver la marinade.

    Cuisson
    Faire griller tous les morceaux de poulet au barbecue (ou au grill du four, mais le goût authentique n'y sera pas).

    Faire revenir (dans un peu d'huile) les oignons dans une cocotte. Lorsqu'ils auront pris une belle couleur dorée, rajouter le jus de marinade, du sel, du poivre et faire mijoter à feu doux, couvert, environ 40 mn.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement

    Rajouter les morceaux de poulet et faire mijoter 20 mn, afin que le poulet conserve son aspect grillé (1).

    Faire cuire le riz.

    La note de JoJo

    (1) - Cinq minutes avant la fin, mettre le piment pour parfumer la sauce. Le retirer pour éviter qu'il ne pique. Ne vous aventurez pas à l'écraser, sinon ayez le numéro des pompiers à portée de main.

    Servir le poulet d'un côté et la sauce de l'autre.

    La quantité d'oignons peut paraître importante, mais c'est ce qui fera la sauce,car on ne rajoute pas d'eau à la cuisson.



    miam miam
    delicieux et a porter de toute les bourses
    au lieu du poulet entier
    avec des filets de poulet c aussi bon
    avantage
    ce reussit du premier coup
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill
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