je viens de trouver cette recette sur le net cela m'a l'air fameux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 feuilles de brick (ou de filo)
- 1 escalope de viande blanche (poulet, dinde...)
- 1 gros poireau
- 1 grosse carotte
- 10 cl de lait de coco (à défaut, du lait de vache)
- 1 oignon
- du cumin
- de la coriandre
- du curry
- quelques raisins secs (facultatif)
- de la menthe
- sel et poivre
Préparation :
Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faire bouillir de l'eau salée avec un petit peu de menthe. Y faire cuire les carottes coupées en petits morceaux durant 5 minutes.
Faire cuire la viande hachée avec les oignons et les épices. Ajoutez un soupçon de lait de coco, puis les morceaux de chorizo. Réservez.
Emincer le poireau puis le cuire à l'étouffée pendant 15 minutes.
Mixer grossièrement la viande et le chorizo avec les 2/3 du poireau, les carottes et quelques raisins secs. Arroser le tout du reste de lait de coco. Ajoutez le reste du poireau non mixé mais émincé.
Parfumer d'épices. La farce est prête !
Maintenant, il faut farcir les feuilles de bricks. Les couper en 2. Plier un bord vers soi puis y poser un peu de farce. Plier ensuite vers les bords, de façon à former de petits triangles.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 feuilles de brick (ou de filo)
- 1 escalope de viande blanche (poulet, dinde...)
- 1 gros poireau
- 1 grosse carotte
- 10 cl de lait de coco (à défaut, du lait de vache)
- 1 oignon
- du cumin
- de la coriandre
- du curry
- quelques raisins secs (facultatif)
- de la menthe
- sel et poivre
Préparation :
Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faire bouillir de l'eau salée avec un petit peu de menthe. Y faire cuire les carottes coupées en petits morceaux durant 5 minutes.
Faire cuire la viande hachée avec les oignons et les épices. Ajoutez un soupçon de lait de coco, puis les morceaux de chorizo. Réservez.
Emincer le poireau puis le cuire à l'étouffée pendant 15 minutes.
Mixer grossièrement la viande et le chorizo avec les 2/3 du poireau, les carottes et quelques raisins secs. Arroser le tout du reste de lait de coco. Ajoutez le reste du poireau non mixé mais émincé.
Parfumer d'épices. La farce est prête !
Maintenant, il faut farcir les feuilles de bricks. Les couper en 2. Plier un bord vers soi puis y poser un peu de farce. Plier ensuite vers les bords, de façon à former de petits triangles.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
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