je ne réussi jamais la tarte au citron, aidez moi a épater ma famille
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tarte au citron
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ahhhhhhhh la tarte au citron
un de mes gateaux préfféré
voici la recette
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
Pour la crème :
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre ramoli
- 1 zeste de citron
- le jus de citrons + eau (15 cl en tout)
Pour la meringue :
- 4 blanc d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
Allumer le four à thermostat 7 (210°C).
Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l'oeuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.
Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Etaler la pâte dans le moule.
Préparer la crème au citron : mélanger le sucre et les oeufs entier, puis ajouter le beurre ramoli et le zeste de citron.
Ajouter le jus de citron (avec l'eau, 15 cl en tout) et verser sur la pâte à tarte.
Mettre au four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 20 min (30 si vous ne mettez pas la meringue).
Pendant, battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis incorporer délicatement le sucre.
Faire fondre la gélatine dans quelques gouttes d'eau chaude et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs battus en neige.
Etaler en une couche uniforme sur la tarte. Remettre au four 30 mn à thermostat 4.
« Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
Boris Vian
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c'est aussi mon gâteau préféré
juste:
-je met du lait à la place de l'eau pour la crème,
-je rajoute un parfum citron dans la pate sablée, mais juste un petit peu.
-et une fois cuite, la laisser couverte dans un coin ça fait apparaitre des perles de miel sur la meringue si on la laisse se refroidir doucement tout en la couvrant.Dernière modification par mimi, 03 mai 2008, 18h11.Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...
Vive Tayri, Vive JSK
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