Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
voilà j'ai une recette du moyen orient pour les courgettes farcies que je fais souvent, mais je sais pas les préparer à la façon algérienne.
Avez vous des recettes ?
une courgette boule et une grosse tomates par personne
500 g de riz
500 g de viande haché
une boite de tomates pelées au jus
deux oignons
sel poivre
ras el hanoud
de l'origan et du thyn
de la chapelure
je lave mes légumes et les creuse
je vais cuire mon riz
je vais risoler ma viande avec l'oignon finement emincé quand la viande et cuite je rajoute les tomates coupées en petit des
je rajoute a la viande, sel, poivre et une pointe de couteau de ras el hanoud
je mélange le riz et la viande, je met de l'origan et du thyn
je farci mes légumes , avec le jus des tomates j'arrose chaque courgerttes et tomates farcies
je rajoute sur sur le dessus un peu de chapellure
et je met au fout 40 minutes environ avant la fin de cuisson je met un met de gruyére rapé et je met en posotion grill.
voili voila
« Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
Boris Vian
je ne peux te donner les mesures, moi je fais en ' 3ini mizani '
donc tu laves tes courgettes que tu frottes un peu à l'aide d'un couteau pour faire des traits, en jetant les extrémités, bref tu prépares normalement en les creusant. ( ne jettes pas les coeurs des courgettes c'est des vitamines, tu les rajoutes à la cuisson ) .
viande hachée+ une poignée de riz lavé +un oignon coupé tres petit + persil coupé +un œuf + sel +poivre + cannelle , tu mélanges bien tout ça, et tu farce avec tes courgettes.
d'un autre coté , dans une cocotte, tu fais mijoter un peu des morceaux de viande d'agneau dans un peu d'huile, puis tu rajoute, un oignon coupé, poivre, cannelle, sel, tu laisse un peu mijoter encore, puis tu verse de l'eau chaude, et des pois chiche mouillés, quand sa commence à bouillir tu déposes doucement tes courgette farcis, tu diminues le feu et tu ferme la cocotte, ça prend 30 min environ de cuisson.
merci pour les recettes, je vais les noter, parceque on m'a donner 5 kilo de courgettes faut que je recycle.
Au fait, avec le coeur de la courgette vous pouvez préparer aussi ça simplement, moi aussi je le récupère, je fais dorer de l'oignon dans une poelle, j'ajoute le coeur de la courgette, je mets un peu sept épice, et je casse des oeufs dessus.
Je vous donnerai plus tard mes recettes, et merci encore
Commentaire