alors les ami(e)s, personne ne connais la recette du ziraoui???
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recette du ziraoui
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fait à base de galette "arakhsass" (dure sans levure), emiettée, à laquelle tu rajoute du beurre fondu, puis selon les gouts, soit tu "sucres" avec le miel ou (comme ça se fait le plus souvent chez nous) avec du "ghars" (dattes écrasées)...
Il n'y a pas de dosage, ça se fait "approximativement"..."Il faut avoir bcp de patience pour apprendre à être patient."
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de l'huile pour certaines, d'autres mettent plutot de la margarine... elle s'effriterait mieux parait-il...
j'en raffole pas du "ziraoui", mais à l'occasion de naissance ou de mariage, je goute, et je préfère largement au ghars, c'est bien meilleur..."Il faut avoir bcp de patience pour apprendre à être patient."
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excuse moi mais ....
j'ai cru lire recette de ((zeroual ))
je me suis dit qu'il n'est pas rentré dans l'histoire comme président ,il veut y ' entrer comme nom de recetteJe vis de sorte que personne ne se réjouisse de ma mort ..
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Llah yerhmek notre rico.
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LE ZIRAOUI
est un plat tres apprecie des chaouia c est avec le(zrir) les mets plus raffiné de la cuisine aurassienne,a MENAA la femme petrit dans un(tarboût) a l aide de semmoule fine ,une pâte qu'elle aditionne de beurre fondue ou d'huile ,apres un bon petrissage ,elle etale un melange de beurre et de dattes ecraseés;cella forme un gâteau qu elle coupe en morceaux et fais cuire sur (fân) dans l oued el abiod la recette differeune galettes exicivement mince est emietée et jetée dans un melange de dattes ecraseés et de beurre ou d'huile placé au preable sur le feu ;le tout bien malaxé;est versé sur un plat il ya toujours même en matiere de cuisine plus de rafinement et déelegance dans l'oued abdi que dans l'oued abiodles larmes et le temps n'efface pas tous les souvenirs
on peut pleurer un océan mes il restera des vagues de désir!
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