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Bekbouka

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  • Bekbouka

    Apres Tikarvavine, je passe au second plat traditionnel "Bekbouka"



    Ingredients:
    • Tripe de mouton
    • 500 g de courgettes tendres
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet de coriandre et persil
    • 1 bouquet de persil et de coriandre (kisbar)
    • 3 C à soupe de d'huile
    • 1/2 C à café de poivre rouge
    • 1/2 C à café de poivre noir
    • 1/2 C à café Carvi
    • Sel

    Preparation:
    Netooyez et lavez bien les tripes. Decoupez les en petits morceaux, puis mettez les dans une marmite.
    Ajoutez la dersa (ail, sel, poivre noir, poivre rouge et carvi) et l'huile et laissez revenir.
    Ajoutez de l'eau jusqu'à tout recouvrir et laissez bouillir pendant 30 minutes.
    Ajoutez ensuite les pois chiches, et apres 15 minutes ajoutez les courgettes decoupées dans le sens de la longueur.
    Dès cuisson, presentez en decorant avec de la coriandre et du persil.

    Bon Appetit

  • #2
    huuuuummmm sahit chef cuisinier ya3tik assaha ,chapeau!!
    J'aurais aimé être un PC pour pouvoir redémarrer ma vie en mode sans échec ...

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    • #3
      huuuuummmm sahit chef cuisinier ya3tik assaha ,chapeau!!
      Pas de quoi Algerienne, attends moi dans le prochain plat "Osbane"

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      • #4
        ça donne trop envie.

        ça fait une eternité que je n'ai pas mangé de douara

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        • #5
          moi j'aime trop le osbann, rooo tu me donnes envie mecmed

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          • #6
            Bekbouka ça me donne trop envie ! J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à voir la photo. J'adore quand c'est fait sous forme de poches avec la farce à l'intérieur. Avec un bon couscous c'est à se damner !

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            • #7
              1. Meliz, je crois que toi aussi tu parles du osbane non ?

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              • #8
                oui y a un topic à coté qui en parle justement.

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                • #9
                  Ah je sais pas Yazou mais du côté de chez moi (Tlemcen) bekbouka c'est la poche faite avec la panse et farcie avec des abats, du riz, du persil... On le fait avec le couscous.

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                  • #10
                    chez nous on a appel asbane douara (asvane thikerchiwine)

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                    • #11
                      le osbane, ça me dit de demander a ma mere de me le faire et me le ramener le jour ou elle viendra me visiter nchalah ( j'imagine mal la face des douaniers canadiens et américains :22

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                      • #12
                        Maintenant que tu le dis kareena... Mon père qui est tunisien appelle ça osbane aussi

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                        • #13
                          la bekbouka nous on ne la fait ^pas, j'ai l'impression que c dure de manger la douara comme ça non ?, par contre je sais que les marocains la prepare comme ça juste coupée comme sur la photo... les iraqiens c presque comme nous, mais avec des épices que j'aime po..

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                          • #14
                            osbane tout court se mange avec le couscous.

                            Osbane douara, se mange seul. Il est deja assez lourd pour le manger avec autre chose. En tout cas celui avec le riz et la farce à l'interieur.

                            Si non Osbane tout court, c'est juste des boyau farcie avec un mélange de gras et de la semoule qui se mange avec le couscous.

                            ouille ça donne faim ce topic:22:

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                            • #15
                              Douara c'est bien ce qu'on fait bouillir et qu'on gratte avec un couteau pour le nettoyer ???

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