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Problème de surpoids: chaque kilo compte

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  • Problème de surpoids: chaque kilo compte

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    En cas de surpoids, chaque kilo perdu représente des risques en moins pour la santé.
    Un début de diabète, une hypertension artérielle ou des troubles du métabolisme peuvent disparaître complètement chez les sujets obèses après une perte de poids de 40 %.

    Selon un étude citée vendredi lors de l'Assemblée annuelle de la Société suisse de médecine interne (SSMI) à Lausanne, le risque de décéder d'une cardiopathie coronaire diminie de 56 %, et pour certains types de cancers la diminution atteint 60 %.

    Pour contrôler ou réduire le poids, les médecins internistes recommandent de consommer 500 calories de moins par jour. Il faut surtout renoncer aux apports caloriques sous forme liquide, comme les jus et les boissons sucrées.

    Il suffit d'un apport de 50 calories de plus par jour que l'énergie de l'on dépense pour prendre du poids, l'équivalent d'une demi-barre de chocolat. Sur 20 ans, cela représente une prise de poids de plus de 10 kilos.

    Pour les personnes obèses, une réduction durable du poids ne peut être obtenue qu'avec des mesures médicales en parallèle, comme des médicaments, la pose d'un anneau gastrique, un bypass ou une réduction chirurgicale des masses adipeuses. Différents gènes sont impliqués dans l'aparition de l'adiposité et inhibent la dégradation de ces cellules graisseuses.

    Avec 3500 participants, l'Assemblée annuelle de la SSMI est le plus grand congrès médical de Suisse.


    Source: SDA/ATS

  • #2
    rien de plus dangereux que l' embonpoint ce qui peux aider a maigrir c'est se bouger, marcher, délaisser les ascenseurs diminuer les calories moins sucré son lait ,thé ou café plus boire de sodas manger plus léger le lendemain quand la veille on a fait un repas copieux des habitudes qui peuvent aider a perdre du poids sans presque sans rendre compte .
    et si beaucoup de poids a perdre faire un régime mais suivis par un diététicien.
    ca évitera le diabète, l'hypertension etc...

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