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Kebab

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  • Kebab

    Je suis de retour Meliz



    Ingredients:
    • 500 g de poulet
    • 1 gros oignon
    • 1 kilo de pommesde terre
    • 4 C à soupe d'huile
    • 1 poignée de pois chiches
    • 1 bouquet de persil
    • 2 oeufs
    • jus d'un citron
    • 1/2 C à café de poivre noir
    • 1/2 C à café de cannelle
    • Sel
    Preparation:
    nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux.
    Frottez le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes.
    Rincez les morceaux de poulet et egouttez l'oignon rapé, le sel, le poivre noir, la cannelle et l'huile.
    Laissez revenir puis rajoutez 1/2 litre d'eau et laissez encore cuire.
    A mi-cuisson, ajoutez les pois chiches.
    En parallele, epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux un peu plus gros que des frites et faites les frire.
    Reservez les.
    On peut savoir que le poulet et bien cuit, quand la peau se detache de la chair.
    A ce moment la on peut lier la sauce avec la "Akda": prelevez une louchée de sauce, mettez la dans une soupiere, puis ajoutez un jus de citron, 2 oeufs, du persil haché et 1/2 oignon haché menu. Melangez le tout puis en arroser la sauce.

    Bon appetit

  • #2
    coucou ma tomaticha

    quand j'ai lu kebab je m'attendais a voir le grec du coin

    elle a l'ai sympa ta recette
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

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    • #3
      Huuuuummm ! Il est 13h et j'ai pas encore déjeuné en plus :22:

      Dis mecmad ? Tu assurerais pas la livraison des plats à domicile par hasard ?

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      • #4
        Salut toma, ca va ?
        je compte sur toi pour l'essayer, ca va bcp plaire a keziah

        Dis mecmad ? Tu assurerais pas la livraison des plats à domicile par hasard ?
        Mais bien sur Meliz, seulement j'ai besoin d'un visa et un billet davion

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        • #5
          mecmad on pourra compter sur toi chef merci pour la recette ...pour ela3kda on pourra ajouter une cuillère de farine ou bien maizéna ....bon appétit et bonne discussion .
          Quand c'est beau comme dans un rêve ,c'est encore plus beau parce que ce n'est pas un rêve .

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          • #6
            merci mEcmad pour la recette....

            Un plat que j'adore et que je préparerai avec plaisir ...à mon futur cheri

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            • #7
              On peut le préparer avec la viande de mouton aussi, c'est divin !

              Mais où est donc passé la sauce ?

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              • #8
                Merci a toi nina
                Un plat que j'adore et que je préparerai avec plaisir ...à mon futur cheri
                inchalah citrouille, kima el youm

                Mais où est donc passé la sauce ?
                quelle sauce ?

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                • #9
                  quelle sauce ?
                  Ben la sauce du Kebab ! Je vois pas de sauce sur la photo !

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                  • #10
                    Ben la sauce du Kebab ! Je vois pas de sauce sur la photo !
                    c'est une sauce lourde (matchi merka) qui se melange avec les frites

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                    • #11
                      Ah ok ! Personnellement, je laisse un peu de sauce . Mais ca a l'air très bon .

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                      • #12
                        Ca c'est bon !

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                        • #13
                          Coucou Mecmidou, merci pour la recette
                          mais Nasma a raison, il faut laisser la sauce car c'est un plat ' djwaz", d'ailleurs c'est la partie du taghmnass que j'aime le plus lol

                          moi je préfère le kebab avec de la viande d'agneau

                          bon, j continue mon ménage..

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                          • #14
                            merci mecmad pour la recette .........c'est mon plat préféré , mais je le mange avec d'olive il devient plus delicieux
                            Dernière modification par FATIMA12, 26 mai 2008, 22h17.

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