une petite gourmandise pour le thé
pour 20 piéces
125g de beurre
40g de sucre glace
185g de farine
3 oeufs
150g de sucre en poudre
2 c a café de zeste de citron rapé
125 ml de jus de citron
prechaffer le four a 180°c , tapisser un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé
melanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'a obtention d'une créme lisse, incorporer 150g de farine, , garnir le fond du moule avec cette preparation (bien lisser ) enfourner et faire cuire 15 minutes , le resultat doit être legerement doré
pouetter maintenant les oeuf, le sucre et le reste de farine, le zeste et le jus de citron, verser le sur la base encore chaude et faire cuire environ 20mms , le gateau doit être ferme sous les doigt, laisser refroidir completement le gateau dans un moule avant de le découper en petits carrés , mettre au frigo,
avant de servir saupoudrer de sucre glace
bon appétito
pour 20 piéces
125g de beurre
40g de sucre glace
185g de farine
3 oeufs
150g de sucre en poudre
2 c a café de zeste de citron rapé
125 ml de jus de citron
prechaffer le four a 180°c , tapisser un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé
melanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'a obtention d'une créme lisse, incorporer 150g de farine, , garnir le fond du moule avec cette preparation (bien lisser ) enfourner et faire cuire 15 minutes , le resultat doit être legerement doré
pouetter maintenant les oeuf, le sucre et le reste de farine, le zeste et le jus de citron, verser le sur la base encore chaude et faire cuire environ 20mms , le gateau doit être ferme sous les doigt, laisser refroidir completement le gateau dans un moule avant de le découper en petits carrés , mettre au frigo,
avant de servir saupoudrer de sucre glace
bon appétito
Commentaire