Coucou , je partage avec vous une recette que j'ai essaye y a qlq jours (prise du site l'internaute' , tres bonne et simple a realiser
ma photo:
la recette :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 195 mn
Pour 6 personnes :
200 g de farine,
2 cuillères à café de levure chimique
200 g de sucre
4 oeufs
150 g de fromage blanc (à 20 % de matière grasse)
le zeste de 2 citrons non traités
le jus et la pulpe de 2 citrons
150 ml d'huile de tournesol Pour le glaçage :
le jus d'1 citron
4 cuillères à soupe de sucre glace
ma photo:
la recette :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 195 mn
Pour 6 personnes :
200 g de farine,
2 cuillères à café de levure chimique
200 g de sucre
4 oeufs
150 g de fromage blanc (à 20 % de matière grasse)
le zeste de 2 citrons non traités
le jus et la pulpe de 2 citrons
150 ml d'huile de tournesol Pour le glaçage :
le jus d'1 citron
4 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre.
Dans un deuxième saladier, battre les oeufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile. Ajouter cette préparation au premier saladier et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. - 2 Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit brun-doré). Laisser refroidir pendant 1 heure.
- 3 Préparer un sirop avec le sucre glace et le jus du dernier citron cuits à feu doux. Badigeonner le gâteau de ce sirop à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Servir froid.
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