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Plier les Mhadjeb!

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  • Plier les Mhadjeb!

    Lilha je compte sur toi...

    Est ce que tu (ou quelqu'un d'autre) pourrai m'expliquer comment bien réussir des mhadjeb?


    J'ai surtout de la peine pour le moment où il faut replier la pâte sur la farce...ça ne tient pas!

    Là je viens de lire sur un forum de cuisine qu'il fallait faire deux boules de pâtes pour un mhadjeb et ensuite mettre la première dans la seconde...

    Mais moi pas comprendre...
    Qui me fait un dessin?

    Au secours!!!

    Crie leur qu'on est le monde...Que le peuple finira par vaincre,
    Qu'ils ont le chiffre, qu'on a le nombre...Et que la rue nous appartient!

  • #2
    Bonjour chama

    Je sais pas le faire mais je crois qu'on les cole avec de l'huile. Tu travailles les mhadjeb toujours avec de l'huile.

    Là je viens de lire sur un forum de cuisine qu'il fallait faire deux boules de pâtes pour un mhadjeb et ensuite mettre la première dans la seconde...
    Je connais pas ça
    Par contre ce que je sais ce qu'on plie une première mehdjeba et puis on plie une deuxième sur la première, c'est à dire la première sera à l'interieur de la deuxième.
    Dernière modification par absente, 16 juillet 2008, 12h44.

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    • #3
      Et voilà...ça a de nouveau l'air compliqué!


      Donc, il faudrait faire au moins deux boules et donc deux couches...
      Bien, bien, bien...

      Mais tu pense qu'il faut mettre la deuxième couche de façon inversée à la première...
      La "fermeture" de la première sur la partie "lisse" de la seconde?

      De toute façon je vais tester cet après midi...on verra si je fais un fiasco!



      Merci déjà pour ta réponse la belle!

      Crie leur qu'on est le monde...Que le peuple finira par vaincre,
      Qu'ils ont le chiffre, qu'on a le nombre...Et que la rue nous appartient!

      Commentaire


      • #4
        ha je ne sais pas comment on fait.

        Mais tu n'es pas obligé de faire comme ça.
        Quand on debute vaut mieux faire simple; tu cuits chaque mehdjeba seule.
        C'est les pros, celles qui ont la mains qui peuvent cuire plusieurs en meme temps.

        Et un conseil ne les remplie pas trop, comme ça elles vont pas s'ouvrir.

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        • #5
          Azul

          En images c'est mieux

          “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

          Commentaire


          • #6
            merci pour la video l'impri
            mais elle a une drole de façon de les faire, on utilise pas l'huile directement de la bouteille mais plutot on verse de l'huile dans une assiette et on y trompe ses doigts dans l'assiette. C'est plus propre et controle en meme temps la quantité d'huile qu'on met.

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            • #7
              Il y a aussi la qualité de la semoule qui est importante.

              Quant à la technique d'assembler les deux boules, celà sert justement pour que la pâte ne se déchire pas quand elle est étirée.

              kikoz saura davantage, elle est spécialiste.
              "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
              Socrate.

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              • #8
                à la fin, la dame confond entre bourek et mhadjeb

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                • #9
                  kareena

                  Si ma mère voyait la vidéo je ne donne pas cher du diplôme de la "pétrisseuse"

                  Disons que chaque région comment elle procède, chez moi c'est une préparation qui prend du temps, qui exige de l'adresse et de l'habilitée, nous ne procédons pas du tout de la même manière, mais bon disons qu'en général c'est "bon".

                  Pour l'huile disons que c'est ce qui facilite la manipulation de la pâte.

                  Mais des images c'est mieux que des explications de 60 pages

                  Envoyé par elfamilia
                  kikoz saura davantage, elle est spécialiste
                  Nous pouvons rendre nos tabliers si tu veux

                  .../...
                  Dernière modification par l'imprevisible, 16 juillet 2008, 13h09.
                  “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

                  Commentaire


                  • #10
                    Ah ouaaaais!
                    Et elle ne fait qu'une boule alors quand même.



                    Déjà je vois que je n'étallais pas la pâte en cercle suffisament grand...
                    Et ma pâte n'est pas aussi élastique!

                    Je vais m'en tenir à une boule et une couche je crois!

                    Merci L'impré!


                    Il y a aussi la qualité de la semoule qui est importante.
                    Est-ce que tu peux me dire quels proportions tu utilise elfamilia?

                    Crie leur qu'on est le monde...Que le peuple finira par vaincre,
                    Qu'ils ont le chiffre, qu'on a le nombre...Et que la rue nous appartient!

                    Commentaire


                    • #11
                      Disons que chaque région comment elle procède, chez moi c'est une préparation qui prend du temps, qui exige de l'adresse et de l'habilitée, nous ne procédons pas du tout de la même manière, mais bon ça reste qu'en général c'est "bon".
                      A mon avis, il ne doit pas y avoir de grande différence entre les techniques chez les anciens, le probleme vient plutot de la nouvelle génération

                      le secret des mhadjeb, c'est le petrissage au depart et bien laisser reposer la pate et ça deux fois avant de la couper en des petites boules après l'avoir petrie.
                      La repetrir et la couper en des petites boules et la laisser encore reposer.
                      Pour faire les boules, il faut toujours usé de l'huile.

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                      • #12
                        Est-ce que tu peux me dire quels proportions tu utilise elfamilia?
                        Nous pouvons rendre nos tabliers si tu veux

                        Est-ce que tu peux me dire quels proportions tu utilise l'impré?
                        "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
                        Socrate.

                        Commentaire


                        • #13
                          kareena & elfamilia

                          Avoisinant les 70 ans d'âge je ne me sens nullement interpellée par la nouvelle génération.

                          De plus maintenant, il y a celles qui pétrissent pour les autres, comme El matlou3 et la fameuse excuse de " je n'ai pas le temps"

                          Je connais la sortie ====>
                          “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

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                          • #14
                            Bonsoir tlm

                            Pour l'huile disons que c'est ce qui facilite la manipulation de la pâte.
                            exactement.....on met découpe en boules, on laisse reposer chacune sur un plateau, puis on en met 3 , 4 dans de l'huile d'olive tremper quelque temps...puis on les retire une à une pour les étendre doucement......

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                            • #15
                              Plier les Mhadjeb!



                              Lilha je compte sur toi...

                              Est ce que tu (ou quelqu'un d'autre) pourrai m'expliquer comment bien réussir des mhadjeb?
                              ché po faire sa moi
                              par contre j'adore les manger c'est déjà pas si mal

                              merci a toute pour les recettes et vos petits trucs
                              « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                              Boris Vian

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