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Comment faire l'messemen ?

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  • Comment faire l'messemen ?

    Salam aleykoum,

    Mes chères pro en cuisine,

    J'ai besoin de votre coup de main....


    Car j'ai eu une soudaine envie de msemen!

    Mais le truc c'est que ma chère maman n'est pas auprès de moi...!

    Voilà je pense avoir tous les ingrédients :
    Semoule fine
    Beurre
    Farine
    Huile
    Sel
    Eau...lol

    Manque t-il quelquechose...?

    Y a-t-il une particularité dans la préparation de mssemen ?

    Ah oui, y a-t-il une différence entre le mssemen algérien et marocain ?

    Merci de votre aide!

  • #2
    Up Up !

    Commentaire


    • #3
      Du miel
      j'aime le manger je ne sais pas le faire
      ta3adadat el assbabo wal karhato wahidatton faman lam yakrah bi la routine kariha bi ssiwaha

      Commentaire


      • #4
        Up up!

        Bien-sure lamia, du miel après la cuisson!

        Personne ne sais faire du mssemen ?
        J'ai essayé il y a quelques jours et ça n'avais rien d'un mssemen! :22:

        Ca ressemblais plutôt à de la harcha!...je sais pas c'était quoi mon erreur ?!

        Commentaire


        • #5
          je ne suis pas une pro de la cuisine algérienne, mais voici ce que j utilise :

          1/2 farine-1/2 semoule fine, de l huile et du sel

          bien melangez la farine et la semoule, faire un puits et ajoutez le sel.
          Ajouter l eau au fur et á mesure, petrir afin d obtenir une pate molle et elastique. Si tu as une machine á petrir fais le avec une vitesse moyenne, pour pas qu il y ai des grumeaux.

          Trempez les mains dans l huile et prende une petite quantité de pate, et etalez la ( le plus difficile:22: ), puis faire chauffer dans une poele.

          perso: je laisse la pate poser 15mn

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          • #6
            bsr

            en voyant la recette, j'ai compris ce que c'est!


            A Béjaia, on les appelle "timesemdhines"! pour la recette www.maman.béjaia

            désolée je ne l'ai pas en tête!

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            • #7
              Ma recette en images


              Dernière modification par Zakia, 03 février 2009, 19h28.
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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