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inspiration du ramadan 2008

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  • inspiration du ramadan 2008

    Nous y voila ,qui dit nouveau mois de ramadan dit nouvelles recettes

    j'espere que le cru 2008 vous plaira
    voici pour commencé une petite recette d'entrée histoire de changé un peu des bourrek traditionnels

    - 3 grosses boite de thon au naturel
    - 2 branche(s) de Basilic ou persil plat
    - 1 citron(s) jaune(s)
    - 10 Feuille(s) de brick
    - 3 grosses boite de de Tomates pelées et concassées
    - huile pouir la friture sinon peut être fait au four aussi

    Faites cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajoutez le thon, le sel, le poivre et laissez réduire à découvert. L'eau doit être évaporée en fin de cuisson.

    Ajoutez le basilic ciselé, le jus du citron et poivrez.

    Préchauffez votre four à 180 °C (th 6)

    Garnissez de cette préparation les feuilles de brick, et pliez-les de sorte à former un chausson.

    Faites fondre la margarine, et badigeonnez les côtés du chausson avec la margarine.

    Posez les chaussons sur une plaque allant au four, en veillant à mettre les parties pliées en dessous, et faites les cuire environ 10 min. à four chaud. Surveillez la cuisson, afin de laissez dorer les bricks sans les brûler.

    Nota :vous pouvez aussi faire revenir les bricks dans une poêle avec la margarine.

    Dressez votre assiete avec un quart de citron et de la salade verte

    aller a demain pour un plat dont vous me donnerez des nouvelles
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    Ohhhhhhhhhhhhh

    merci lilha

    je te le dirais dés que je l'essaye
    Qui veut noyer son chien l'accuse de la rage

    Commentaire


    • #3
      Merci lilha

      Mais mtn j'ai envie de manger...

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      • #4
        merci pour la recette lilha .... en plus moi j'adore le thon !! et les tomates aussi ...
        saha ftourkom
        Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail

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        • #5
          amis du soir bonsoir

          une nouvelle création, pour les amateur de poissons

          DOLMAS DE POISSON SAUCE CREVETTES


          POUR 6

          1kg de poisson a chair ferme type cabillaud ou colin (le surgeles va tres bien aussi a condition de bien le faire décongelé )
          1 grosses boites de tomates pellées au jus
          1 boite de concentrée de tomate
          1 jaune d'oeuf
          2 petit oignons
          2 gousse d'ail
          2 c a café de paprika
          5 c a soupe de menthe cisellée
          5 c a soupe de coriandre ciselée
          5 c a soupe de persil plat cisellé
          4 c a soupe d'huile d'olive
          500 g de petite crevettes ou crevette coktail

          A l'aide d'un robot mixer les morceaux de poissons avec le sel et le poivre
          quand c'est bien haché, rajouter les herbes et le jaunes d'oeuf, mixer de nouveau. verser le tout dans un saladier , et avec vos mains former des boulettes (comme la vrai dolma ) placer dans une grande assiette et mettre au frigo

          dans un grand faitout, raper les oignons et les gousses d'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive, une fois bien doré, couper les tomates pellées et les mettre dans le faitout avec leur jus, mettre le paprika , plonger les crevettes dans la sauce, saler poivrer, laisser cuire 5 minutes, une fois que c'est bien cuit , rajouter 1 demi litre d'eau, bien mélanger rajouter les boulettes , couvrer et laisser reduire a feux doux
          servir avec du riz ou des tagliatelles.
          Dernière modification par lilha, 04 septembre 2008, 17h15.
          « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
          Boris Vian

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