Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Recette du 2eme jour de Ramadan: les crèpes turc

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Recette du 2eme jour de Ramadan: les crèpes turc

    Les crèpes Turc



    pour la pâte il faut:

    500g de farine.
    22 g de levure de boulangerie ou bien 1 cas de levure instantanée.
    1 cac de sel .
    du lait fermentè ou lben pour ramasser la pâte a défaut du yaourt nature.


    dans une jatte mettre la farine + le sel + la levure et commencer a mouiller avec le lait fermenter (sorti a l'avance pour une température ambiante) jusqu'à formation d'une boule non collante .

    laisser reposer jusqu'à celle ci double de volume .



    pour la farce:

    250g de viande hachée ou poulet ,thon etc....
    une boite de tomate pelée.
    1 petit oignon.
    fromage blanc, rapé ... ou autre
    du sel, poivre, cumin.
    des olives dénoyautes couper finement.
    1 filet d'huile d'olive.

    dans une poêle faite revenir l'oignon avec l'huile d'olive ajouter la viande hachée et assaisonner ,ensuite mettre quelques tomates pelée (2 environs) et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau dans la poêle ,la préparation devient épaisse ajouter les olives et dès qu'elle refroidit ajouter les dés de frommage .

    entre temps dégazer la boule de pâte et faites 6 petites boules les aplatir au rouleau en un ovale mettre votre farce bien froide pour que la pâte ne se déchire pas.

    faites chauffer une poêle et faites cuire vos crêpes sans matière grâsse sur feu doux des 2 cotes .

    servir aussitôt.

    Saha ftourkom
    Dernière modification par hassou, 02 septembre 2008, 09h58.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail
Chargement...
X