Les soba j’ai toujours apprécié…..mais un Gaspatcho bien frais, quoi de mieux pour se ressourcer et se rafraichir…un gaspatcho simplissime, très basique
1 Ingrédients (Pour deux bols):
500g de tomates
½ concombre
1/3 de poivron rouge
1/3 de poivron vert
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
2 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre, quelques gouttes de tabasco
des glaçons
Préparation
Peler les tomates puis épépiner les.
Enlever la croute du pain de mie et l’émietter.
Peler, épépiner et couper le concombre en dés.
Epépiner et couper les poivrons en dés.
Peler et émincer oignons et ail.
Mixer tout avec +/- 5 glaçons.
Ajouter vinaigre, jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le tabasco.
Mixer pour mélanger le tout.
Conserver au moins 2 heures au frais (la veille pour le lendemain, c’est encore meilleur).
Servir très frais, avec quelques glaçons à la ciboulette par exemple…
Henri Thoa
1 Ingrédients (Pour deux bols):
500g de tomates
½ concombre
1/3 de poivron rouge
1/3 de poivron vert
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
2 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre, quelques gouttes de tabasco
des glaçons
Préparation
Peler les tomates puis épépiner les.
Enlever la croute du pain de mie et l’émietter.
Peler, épépiner et couper le concombre en dés.
Epépiner et couper les poivrons en dés.
Peler et émincer oignons et ail.
Mixer tout avec +/- 5 glaçons.
Ajouter vinaigre, jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le tabasco.
Mixer pour mélanger le tout.
Conserver au moins 2 heures au frais (la veille pour le lendemain, c’est encore meilleur).
Servir très frais, avec quelques glaçons à la ciboulette par exemple…
Henri Thoa
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