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Quizz Cuisine

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  • Quizz Cuisine

    C'est pas cruel je vous assure

    Q1. A base de quoi est fait le velouté Dubary ?
    De choux fleurs
    De poireaux
    De pois cassés

    Q2. Comment prepare t-on une escalope viennoise ?
    En la coupant en petit morceaux et en la faisant sauter a la poele
    En la trempant dans la dorure et la panure
    En la cuisant dans un boullion

    Q3. Quelle est la base de la sauce Strogonof ?
    Vin blanc, fond de veau lié
    Vin rouge, fond de veau lié
    Porto, fond de veau lié

    Q4. Le terme 'Choisy' correspond à une garniture, laquelle ?
    Poireaux
    Carotte
    Laitue

    Q5. A base de quoi est fait le potage Saint-Germain ?
    Pois- cassés
    Poireaux
    Tomates

    Q6. Qui y a t-il dans le riz madras ?
    Noix de coco, raisins, amandes
    Oignons
    Petits- pois,oeuf, jambon

    Q7. Avec quelle viande prepare t-on un navarin ?
    Du boeuf
    De l'agneau
    Du mouton

    Q8. De quoi est composé la garniture 'grand-mere' ?
    Lardons, oignons, pomme de terre, champignons
    Carottes,navets, poireaux
    Petits pois, lardons, carottes

    Q9. Quelle est la base de la tarte tatin ?
    La poire
    La pomme
    La banane

    Q10. Quel est le nom le plus commun pour designer un savarin ?
    Un gateaux au chocolats
    Une crèmes brulés
    Un baba au rhum
    **Souvent imitée jamais égalée **
    Mi ange - Mi démon

  • #2
    Q1. A base de quoi est fait le velouté Dubary ?
    De choux fleurs
    De poireaux
    De pois cassés

    Q2. Comment prepare t-on une escalope viennoise ?
    En la coupant en petit morceaux et en la faisant sauter a la poele
    En la trempant dans la dorure et la panure on l'aime aussi milaise
    En la cuisant dans un boullion

    Q3. Quelle est la base de la sauce Strogonof ?
    Vin blanc, fond de veau lié
    Vin rouge, fond de veau lié
    Porto, fond de veau lié

    Q4. Le terme 'Choisy' correspond à une garniture, laquelle ?
    Poireaux
    Carotte
    Laitue

    Q5. A base de quoi est fait le potage Saint-Germain ?
    Pois- cassés
    Poireaux
    Tomates

    Q6. Qui y a t-il dans le riz madras ?
    Noix de coco, raisins, amandes
    Oignons
    Petits- pois,oeuf, jambon

    Q7. Avec quelle viande prepare t-on un navarin ?
    Du boeuf
    De l'agneau
    Du mouton

    Q8. De quoi est composé la garniture 'grand-mere' ?
    Lardons, oignons, pomme de terre, champignons
    Carottes,navets, poireaux
    Petits pois, lardons, carottes

    Q9. Quelle est la base de la tarte tatin ?
    La poire
    La pomme
    La banane

    Q10. Quel est le nom le plus commun pour designer un savarin ?
    Un gateaux au chocolats
    Une crèmes brulés
    Un baba au rhum


    par contre angy pour la sauce strogoof j'ai un doute sur les réponses que tu propose
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

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    • #3
      C'est pas cruel je vous assure

      Oui mais ca reste du chinois pour moi

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      • #4
        lilha
        Oui j'en connaissais une autre mais je pense que ça doit dépendre des lieux
        6/10 bravo fiffille

        BeeHive
        Mais nooon essaie de le faire tu verras j'ai confiance en toi

        .
        **Souvent imitée jamais égalée **
        Mi ange - Mi démon

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        • #5
          Merci Angele, a part faire un tirage au sort je ne voix pas comment, je n'ai jamais entendu le mots comme: Dubary, Strogonof, navarin, savarin, ... etc

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          • #6
            Ah sorry BeeHive je ne connaissais pas non plus la sauce Dubary et le savarin tu connais regarde

            Tiens pour infos
            http://recettes.viabloga.com/news/navarin-d-agneau

            http://chefsimon.com/savarin.htm

            http://www.undeuxune.com/Recettes/Bo...off.asp?page=B

            http://www.lejus.com/creme_696.html


            Saha ftorkom les amis

            .
            **Souvent imitée jamais égalée **
            Mi ange - Mi démon

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            • #7
              Angéle

              moi qui prétends connaitre un peu la cuisine !! je jure que c du chinois pour moi !!:22:
              Angéle si tavais dit : la chorba est à base de quoi ? ou lehem lahlou est à base de quoi ? jaurais su répondre !!! mais les éscalopes Viennoises ca me fait saliver sans plus !!!
              Moi j'ai un orgue de barbarie
              Et je vais pourrir leur pays !! Raphaël

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              • #8
                dianaain promis je vais en faire un moins compliqué alors ne bouge surtout pas


                .
                **Souvent imitée jamais égalée **
                Mi ange - Mi démon

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                • #9
                  dianaain voyons angy t"a dit de pas bouger ...pourquoi tu bouges
                  On n'est pas le maître de son coeur...
                  "un seul être vous manque et tout est dépeuplé" A.L.
                  les 3 singes de la sagesse : "je n'ai rien vu - je n'ai rien entendu - je n'ai rien dit"

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                  • #10
                    L'autre quizz est prêt vous pouvez bouger


                    .
                    **Souvent imitée jamais égalée **
                    Mi ange - Mi démon

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                    • #11
                      Cuisine francaise

                      faut rectifier le titre:

                      Quizz Cuisine francaise

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                      • #12
                        Lézard tu travailles au bureau des réclamations ou quoi??
                        Je vais te sortir un quizz spécial cuisine du Maghreb ça te va? Mais tu le fais aussi

                        .
                        **Souvent imitée jamais égalée **
                        Mi ange - Mi démon

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                        • #13
                          Q1. A base de quoi est fait le velouté Dubary ?
                          De choux fleurs
                          De poireaux
                          De pois cassés

                          Q2. Comment prepare t-on une escalope viennoise ?
                          En la coupant en petit morceaux et en la faisant sauter a la poele
                          En la trempant dans la dorure et la panure
                          En la cuisant dans un boullion

                          Q3. Quelle est la base de la sauce Strogonof ?
                          Vin blanc, fond de veau lié
                          Vin rouge, fond de veau lié
                          Porto, fond de veau lié

                          Q4. Le terme 'Choisy' correspond à une garniture, laquelle ?
                          Poireaux
                          Carotte
                          Laitue

                          Q5. A base de quoi est fait le potage Saint-Germain ?
                          Pois- cassés
                          Poireaux
                          Tomates

                          Q6. Qui y a t-il dans le riz madras ?
                          Noix de coco, raisins, amandes
                          Oignons
                          Petits- pois,oeuf, jambon

                          Q7. Avec quelle viande prepare t-on un navarin ?
                          Du boeuf
                          De l'agneau
                          Du mouton

                          Q8. De quoi est composé la garniture 'grand-mere' ?
                          Lardons, oignons, pomme de terre, champignons
                          Carottes,navets, poireaux
                          Petits pois, lardons, carottes

                          Q9. Quelle est la base de la tarte tatin ?
                          La poire
                          La pomme
                          La banane

                          Q10. Quel est le nom le plus commun pour designer un savarin ?
                          Un gateaux au chocolats
                          Une crèmes brulés
                          Un baba au rhum

                          Alors Angèle Cordon bleu ou apprenti Cuistotte
                          perso la cuisine francaise j y connais pas grand chose:22:

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                          • #14
                            Je vais te sortir un quizz spécial cuisine du Maghreb ça te va? Mais tu le fais aussi
                            alors j'attend
                            Qui veut noyer son chien l'accuse de la rage

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                            • #15
                              algeriefever ni cordon bleu ni cuistotte mais plutot torchon noir
                              Tu as 4/10 mais il est pas facile j'avoue :22:

                              louby
                              Ok attend alors

                              .
                              **Souvent imitée jamais égalée **
                              Mi ange - Mi démon

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