Avez vous des idées de recette facile a faire ou de salade avec du saumon fumé ?
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Recette facile avec du saumon?
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Coucou
Tourte au saumon fumé, poireau (pour enlever le sel) je vais la faire ce soir
Ingrédients
saumon fumé
1 oignon
2 blanc de poireau
2 pate feuilleté ( ou une seule que tu rabat en demi lune)
sauce béchamel
fromage
thym
Preparez une base de sauce bechamel sans trop saler, car le saumon fumé l'est déja ( rajouter de la crème fraiche à la fin et du fromage)
faire revenir un oignon et un ou deux blanc de poireau , laissez colorer
Retirer du feu
laisser refroidir
Mélanger la béchamel (tiède sinon la pate feuilleté va fondre) avec le mélange oignon et poireau rajouter des herbes genre thym
Etaler le mélange sur la pate, rajouter le saumon en fine lanière, couvrir d'une autre pate.
Badijonner d'un jaune d'oeuf (pour une belle coloration) et decorer au couteau selon vos envies
Mettre au four 20-30 minutes selon la puissab=nce du four
et à table
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ah ah ah louby je suis ton homme (euh ta femme, euh enfin la personne que tu cherche ) j'ai plein de recette avec le saumon frais ou fumé
une que j'adore super simple et qui fait son effet
le mille feuille de saumon et avocat
pour 4
2 rouleaux de pâtes feuilletés
6 belles tranches de saumon fumé
4 avocats pas trop mur (faut pas que se soit des boule de pétanque non plus :22: )
4 belles tomates
pour la sause
2 yaourt grec ou bulgare (un peu acide et liquide si tu n'a pas du fromage blanc fera l'affaire)
1 grosse c a soupe de mayonnaise
de la ciboulette
de l'anethe
du vinaigre de cidre ou citron
sel poivre
tu decoupe dans chaque plaque de pate 8 carrés
decoupe également chaque tranche de saumon en 4
coupe les avocat en lamelle pas trop fines
et les tomates en rondelles
les carrées de pates doivent être mis sur du papier de cuisson puis recouvert d'une autre plaque a patisserie (en fait il ne faut pas qu'il gonflent)
une fois tous les carrés cuit , tu passe au dressage, un carré de pates, une tomates (tu sale, tu poivre) un autre carré, la tu met le saumon, un autre carré, tu dispose l'avocat (tu sale, poivre) et tu recouvre avec un denier carré
pour la sauce il suffit de melanger tout les ingredient. et de mettre au frais
cette entrée va tres bien avec une belle salade verte« Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
Boris Vian
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Tu peux faire des pâtes au saumon fumé et à la crème (un peu lourd pendant le ramadan quand même)
Tu peux faire un cake au saumon fumé :
Cake au saumon fumé
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
5 cl huile tournesol
12,5 cl lait entier
100 gr gruyère râpé
200 gr saumon fumé
10 brins de ciboulette (moi j'en mets un peu plus)
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180° (th 6)
Dans un saladier fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le gruyère, remuez.
Coupez le saumon en lamelles, ciselez les brins de ciboulette et mettez les dans la pâte.
Mélangez.
Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes
Laissez refroidir avant de démouler.« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
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Des bricks aussi :
Bricks au saumon et à la féta
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 20 bricks) :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 200 g de feta
- 100 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- ciboulette et persil (quantité selon votre goût)
- sel et poivre
- un peu d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire
Préparation :
Dans un saladier, écraser la feta. Rajouter le saumon .
Mélanger, puis incorporer les 2 oeufs entiers et mélanger de nouveau.
Hacher le persil et ciseler la ciboulette, puis les rajouter à la préparation.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Les feuilles de bricks étant rondes, les couper en 2 afin d'obtenir des demi-cercles.
Prendre 1 feuille, badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire.
Rabattre le bord rond vers le bord droit.
On obtient ainsi, une sorte de rectangle.
Mettre 1 bonne cuillère à café de farce en bas de chaque rectangle et rabattre alternativement les bords à gauche, puis à droite afin d'obtenir un triangle.
Humecter le dernier pli avec un peu d'huile d'olive.
Disposer tous les triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 mn.
Les bricks doivent être bien dorés.« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
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