Quels sont vos breuvages ?
quelques recettes :
Vin chaud à la Vanille
Il faut : 1 litre de vin rouge, 200 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue en deux, ¼ de litre d’eau
Mélanger tous les ingrédients, mettre la casserole sur feu doux et porter à frémissement en mélangeant pour bien faire dissoudre le sucre, puis laisser frémir à tout petits bouillons pendant 15 minutes
Eliminer la gousse de vanille et servir chaud dans des verres
Cocktail au champagne
Il faut : dans une carafe 12 verres de Cointreau avec 225 g de sucre en poudre, bien dissoudre et au moment de servir verser 2 bouteilles de Champagne, Servir très frais
Peut-être préparé avec des mousseux de bonne qualité
Apéritif aux framboises
Il faut : 1 litre de vin blanc doux (bordeaux blanc doux par exemple), 500 g de framboises, 200 g de sucre
Chauffer le vin et le sucre sans laisser bouillir, y mettre les framboises, laisser macérer 3 ou 4 jours, filtrer, ajouter 1 verre d’eau de vie
Cocktail vin blanc et grenadine
Il faut : pour un litre : mélanger ans une carafe : 40 cl de limonade, 60 cl de vin blanc, 1 c.à soupe de grenadine, bien mélanger et servir bien frais
quelques recettes :
Vin chaud à la Vanille
Il faut : 1 litre de vin rouge, 200 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue en deux, ¼ de litre d’eau
Mélanger tous les ingrédients, mettre la casserole sur feu doux et porter à frémissement en mélangeant pour bien faire dissoudre le sucre, puis laisser frémir à tout petits bouillons pendant 15 minutes
Eliminer la gousse de vanille et servir chaud dans des verres
Cocktail au champagne
Il faut : dans une carafe 12 verres de Cointreau avec 225 g de sucre en poudre, bien dissoudre et au moment de servir verser 2 bouteilles de Champagne, Servir très frais
Peut-être préparé avec des mousseux de bonne qualité
Apéritif aux framboises
Il faut : 1 litre de vin blanc doux (bordeaux blanc doux par exemple), 500 g de framboises, 200 g de sucre
Chauffer le vin et le sucre sans laisser bouillir, y mettre les framboises, laisser macérer 3 ou 4 jours, filtrer, ajouter 1 verre d’eau de vie
Cocktail vin blanc et grenadine
Il faut : pour un litre : mélanger ans une carafe : 40 cl de limonade, 60 cl de vin blanc, 1 c.à soupe de grenadine, bien mélanger et servir bien frais
Commentaire