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Quizz Cuisine du Maghreb

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  • Quizz Cuisine du Maghreb

    Comme vous me l'avez si gentiment demandé voici pour vous
    willi willi si je ne vois pas que des notes au dessus de la moyenne je rends mon tablier


    Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?
    Les amandes
    Le chocolat
    Le fromages frais
    Les noisettes concassées

    Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?
    L' eau-de-vie
    L'eau de rose
    L'eau de fleur d'oranger
    L'eau minérale

    Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?
    Le coquelet
    La dinde
    Le poulet
    Le pigeon

    Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?
    Le persil plat
    Le persil frisé

    Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?
    Des pignons de pin ou des amandes grillés
    Du sucre glace
    Quelques brins de coriandre
    De la cannelle

    Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?
    Le paprika
    Le curry
    Le curcuma

    Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?
    Le youyou
    L'hlou
    Le filou

    Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (ivre dans les escaliers) est préparé à base de :
    Viande de mouton
    Viande blanche
    Merlan

    Q9.De quelle région est le Hlalem diari?
    Algérie
    Maroc
    Sahara Occidental
    Tunisie

    Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?
    Le safran
    Le karwia
    Le cumin
    Dernière modification par Angèle, 09 septembre 2008, 02h01.
    **Souvent imitée jamais égalée **
    Mi ange - Mi démon

  • #2
    besmallah ....



    Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?
    Les amandes
    Le chocolat
    Le fromages frais
    Les noisettes concassées

    Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?
    L' eau-de-vie
    L'eau de rose
    L'eau de fleur d'oranger
    L'eau minérale

    Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?
    Le coquelet
    La dinde
    Le poulet
    Le pigeon

    Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?
    Le persil plat
    Le persil frisé

    Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?
    Des pignons de pin ou des amandes grillés
    Du sucre glace
    Quelques brins de coriandre
    De la cannelle

    Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?
    Le paprika
    Le curry
    Le curcuma

    Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?
    Le youyou
    L'hlou
    Le filou

    Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (livre dans les escaliers) est préparé à base de :
    Viande de mouton
    Viande blanche
    Merlan

    Q9.De quelle région est le Hlalem diari?
    Algérie
    Maroc
    Sahara Occidental
    Tunisie

    Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four et la chtitha djad?
    Le safran
    Le karwia
    Le cumin
    ?

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    • #3
      Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?
      Les amandes
      Le chocolat
      Le fromages frais
      Les noisettes concassées

      Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?
      L' eau-de-vie
      L'eau de rose
      L'eau de fleur d'oranger
      L'eau minérale

      Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?
      Le coquelet
      La dinde
      Le poulet
      Le pigeon

      Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?
      Le persil plat
      Le persil frisé

      Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?
      Des pignons de pin ou des amandes grillés
      Du sucre glace
      Quelques brins de coriandre
      De la cannelle

      Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?
      Le paprika
      Le curry
      Le curcuma??

      Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?
      Le youyou
      L'hlou???
      Le filou

      Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (livre dans les escaliers) est préparé à base de :
      Viande de mouton
      Viande blanche
      Merlan
      (je ne le connais pas )
      Q9.De quelle région est le Hlalem diari?
      Algérie
      Maroc
      Sahara Occidental
      Tunisie

      Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?
      Le safran
      Le karwia
      Le cumin
      ta3adadat el assbabo wal karhato wahidatton faman lam yakrah bi la routine kariha bi ssiwaha

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      • #4
        ballZ
        Hmmmmm 4/10 et j'ai demandé au moins 5/10 grrrrrr
        Comment tu peux me faire un coup pareil moi qui me suis donné du mal à le prépaerer

        .
        **Souvent imitée jamais égalée **
        Mi ange - Mi démon

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        • #5
          Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?
          Les amandes
          Le chocolat
          Le fromages frais
          Les noisettes concassées

          Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?
          L' eau-de-vie
          L'eau de rose
          L'eau de fleur d'oranger
          L'eau minérale

          Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?
          Le coquelet
          La dinde
          Le poulet
          Le pigeon

          Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?
          Le persil plat
          Le persil frisé

          Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?
          Des pignons de pin ou des amandes grillés
          Du sucre glace
          Quelques brins de coriandre
          De la cannelle

          Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?
          Le paprika
          Le curry
          Le curcuma

          Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?
          Le youyou
          L'hlou
          Le filou

          Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (livre dans les escaliers) est préparé à base de :
          Viande de mouton
          Viande blanche
          Merlan

          Q9.De quelle région est le Hlalem diari?
          Algérie
          Maroc
          Sahara Occidental
          Tunisie

          Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?
          Le safran
          Le karwia
          Le cumin

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          • #6
            lamia
            Ouf tu me rassures avec 6/10
            Si tu donnes un point à ballZ vous aurez tous les deux la moyenne

            .
            **Souvent imitée jamais égalée **
            Mi ange - Mi démon

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            • #7
              cool3
              Bienvenue
              C'est bien 6/10 ça fait plaisir

              .
              **Souvent imitée jamais égalée **
              Mi ange - Mi démon

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              • #8
                merci Angel

                6/10 seulement et si on fait un mélange avec Lamia14 ? on aurait 12/10
                et pourtant je suis un zomme

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                • #9
                  cool3
                  Ah t'es un homme? Bon alors tu si tu veux sauver l'honneur de ballZ donne lui un point au nom de la solidarité masculine

                  .
                  **Souvent imitée jamais égalée **
                  Mi ange - Mi démon

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                  • #10
                    Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?
                    Les amandes


                    Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?

                    L'eau de rose
                    L'eau de fleur d'oranger (j'hesite:22:


                    Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?

                    Le poulet


                    Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?

                    Le persil frisé

                    Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?

                    De la cannelle

                    Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?

                    Le curcuma

                    Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?

                    L'hlou


                    Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (livre dans les escaliers) est préparé à base de :
                    Viande de mouton



                    Q9.De quelle région est le Hlalem diari? connais pas
                    Algérie
                    Maroc
                    Sahara Occidental
                    Tunisie

                    Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?
                    Le safran
                    Qui veut noyer son chien l'accuse de la rage

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                    • #11
                      louby que fais-tu? T'as 4/10 :22:

                      .
                      **Souvent imitée jamais égalée **
                      Mi ange - Mi démon

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                      • #12
                        QUOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :22:

                        pas vrais

                        ahhh je sais ............ j'ai pas encore pris mon café
                        Qui veut noyer son chien l'accuse de la rage

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                        • #13
                          Angéle !!

                          se frotter au quizz cuisine de Angéle , c le pied !!!
                          je jure que jai la fléme de répondre !!
                          Moi j'ai un orgue de barbarie
                          Et je vais pourrir leur pays !! Raphaël

                          Commentaire


                          • #14
                            ben.........................!!!
                            Dernière modification par glorious, 08 septembre 2008, 22h05.
                            Quand on ne travaillera plus les lendemains des jours de repos, la fatigue sera vaincue.

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                            • #15
                              Angéle !!

                              Q1. Quel ingrédient entre dans la base de préparation des cornes de gazelles ?
                              Les amandes
                              Le chocolat
                              Le fromages frais
                              Les noisettes concassées

                              Q2. Quel liquide est principalement utilisé dans la confection de gâteaux orientaux ?
                              L' eau-de-vie
                              L'eau de rose

                              L'eau de fleur d'oranger
                              L'eau minérale

                              Q3. Quel volatile est de préférence choisi pour la préparation des pastillas marocaines ?
                              Le coquelet
                              La dinde
                              Le poulet
                              Le pigeon

                              Q4. Le persil est souvent utilisé au moyen-orient, mais lequel ?
                              Le persil plat

                              Le persil frisé

                              Q5. Qu'ajoute-t-on une fois l'assiette dressée pour la présentation d'un tagine aux pruneaux ?
                              Des pignons de pin ou des amandes grillés
                              Du sucre glace
                              Quelques brins de coriandre
                              De la cannelle je réponds au pif !!

                              Q6. Quel épice est aussi appelé safran du pauvre ?
                              Le paprika
                              Le curry
                              Le curcuma

                              Q7. Quelle nom porte une pâtisserie tunisienne?
                              Le youyou
                              L'hlou
                              Le filou

                              Q8.Le plat SAKRAN FI DROUDJ (livre dans les escaliers) est préparé à base de :
                              Viande de mouton
                              Viande blanche
                              Merlan

                              Q9.De quelle région est le Hlalem diari?
                              Algérie
                              Maroc
                              Sahara Occidental
                              Tunisie

                              Q10.Quelle épice est présente dans le riz au four (rouz bel djelbana) et la chtitha djad?
                              Le safran
                              Le karwia
                              Le cumin

                              ahh là Angéle va me noter 02/10 :22: je suis cuite :22:
                              __________________
                              Moi j'ai un orgue de barbarie
                              Et je vais pourrir leur pays !! Raphaël

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