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Recette Djari

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  • Recette Djari

    Ingrédients :

    -une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik )
    -un peu de viande au choix ( épaule, gigot, boulette de viande hachée )
    -sel, poivre
    -coriandre hachée
    -1 c à c de raz el hanout
    -1 bâton de cannelle
    -1 c à c de piment doux
    -1 c à s de concentré de tomate
    -2 tomates fraiches
    -2 oignons émincés
    -une branche de céleri en ptit morceaux
    -2 c à s d'huile
    -qq feuilles de menthe fraîche hachée ( très peu )
    -eau environ 1, 250 L


    Préparation :

    Dans une cocotte minute faire revenir les oignons, la viande dans un peu d'huile quelques instants
    Ajouter les épices, sel et coriandre, menthe, céleri
    Couvrir d'eau et laisser cuire en fermant la cocotte avec pression pendant 20 mn
    Ouvrir la cocotte mettre à ébullution ajouter le blé concassé et faire cuire environ 10 mn à couvert en remuant de temps en temps
    Servir avec un filet de jus de citron et du pain maison

    **Souvent imitée jamais égalée **
    Mi ange - Mi démon

  • #2
    Je ne mets pas que ces épices moi: du sel, du poivre et du ..felfel lahmar(je sais pas comment ça s'appelle en français!).
    Je met du percil aussi.
    Les algérois ajoutent des pois chiches.

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    • #3
      Ou si vous préférez...

      Ingrédients :
      Viande : mouton ou agneau, quelquefois poulet
      Un brin de celeri
      Persil et coriandre (pas souvent)
      5 à 6 tomates
      Oignon
      Frik (blé concassé)
      Sel
      Poivre
      Paprika doux.

      Préparation :
      Dans un couscoussier (sinon cocotte minute)
      - Faire revenir oigon+viande+sel, poivre et paprika.
      En même temps dans l'écumoir du couscoussier, mettre 5 à 6 tomates fraiches+brin de céleri et laisser ramollir avec la vapeur, sans oublier de remuer la viande
      - Raper les tomates par dessus la viande
      - Mélanger et recouvrir.
      - Laisser bouillir à feu moyen et remuer.
      - Une fois les tomates fondues, recouvrir l'ensemble d'eau 1l à 1,5l selon la quantité de viande
      - Rajouter une petite boite de concentré de tomate et laisser cuire pendant une bonne demi heure voire 3/4 d'heure.
      - Rajouter le frik (un bon verre à eau) et laisser cuire à feu doux en remuant souvent car ca colle (environ 10min).

      .
      **Souvent imitée jamais égalée **
      Mi ange - Mi démon

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      • #4
        C'est pratiquement la même chose que la mketfa du centre, le frik a la place de la mketfa ( actuellement vermicelle).
        felfel ahmar: piment doux ou encore paprika
        All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

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        • #5
          mirakira
          Toi alors t'es trop au lieu d'écrire en même temps que moi tu aurais du me laisser le temps de poster ma deuxième
          Tu parles du paprika non??


          .
          **Souvent imitée jamais égalée **
          Mi ange - Mi démon

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          • #6
            obladioblada
            Tout à fait oui et d'ailleurs je la fais aussi


            .
            **Souvent imitée jamais égalée **
            Mi ange - Mi démon

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            • #7
              Oui, c'est paprika
              J'avais un peu pas les neuronnes en place hier soir

              Dans ta recette, on dit pas qu'il faut mixer le mélange(sans la viande) avant de mettre le frik.

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              • #8
                Si si on le dit mirakira enfin si j'ai bien compris ta question

                .
                **Souvent imitée jamais égalée **
                Mi ange - Mi démon

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