Préparation : 30 mn
Cuisson : 70 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn
Pour 4 personnes :
4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
500 g de petits pois surgelés
2 ou 3 oignons
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
6 Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
toujours dans le pas cher le facile et le bon
Cuisson : 70 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn
Pour 4 personnes :
4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
500 g de petits pois surgelés
2 ou 3 oignons
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
6 Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
toujours dans le pas cher le facile et le bon