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mancelle
30/08/2005, 10h06
Tomates farcies au thon

Couper le chapeau de 8 tomates, les évider et réserver la chair

mélanger 150 g de mayonnaise, une demi-boite de thon au naturel, 2 oeufs durs, 8 cornichons, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, la chair des tomates. Mixer le tout

Farcir les tomates du mélange et remettre le chapeau

Mettre au frigo et servir bien frais.

zlabiya
30/08/2005, 10h52
merci pour ta recette
j'aimerai ajouter que l'on peut remplacer les tomates par du concombre
(faire cuire à la vapeur le concombre épeluché et coupé en deux dans le sens de la longueur)
et ajouter la farce citée par Mancelle
ou alors remplacer la tomate par un avocat que l'on coupe en deux

mancelle
30/08/2005, 16h06
Tartines aux olives

Faites griller des tranches de pain que vous frottez ensuite à l'ail

Mettre une une poignée d'olives dénoyautées dans un bol profond, vous y ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron, ajoutez un peu d'eau pour que le mélange ne soit pas trop épais.

Mixez pour avoir une purée fine.

Enduire vos tartines aillées.

Dégustez

mancelle
16/09/2005, 01h06
Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de pommes de terre , 200 gr de jambon ou de lardons , 2 oeufs, 1 ou 2 tomates, 7 cornichons, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de crème faiche, sel et poivre.

Méthode : Cuire kes oilles de tere à l'eau avec la peau, les éplucher et les couper en rondelles.
Cuire les oeufs durs, couper en dés le jambons, écaler et cou per les oeufs en rondelles, les tomates en dés , les cornichons en rondelles, mélanger le tout.
Dans un saladier, mélanger la crème et la mayonnaise, sel et poivre.
ajouter tous les autres ingrédients, mélanger, mettre au frigo 2 heures.
Servir frais

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