Soupe-de-Rognons blancs-de-taureau :
Un plat à base de tranches de rognon blanc de taureau, céleri, menthe, un peu de sel, et un petit plus (secret) de la cuisinière.
Rognons blancs-de-taureau-a-la-fezensac:
Ayez un beau taureau (Miura, Victorino Martin...) qui a peu servi.
Otez-lui les rognons blancs,
Jetez le reste
Mettez les parties nobles à tremper dans de l'eau vinaigrée pendant 3 jours.
Faire blanchir les « valseuses » dans de l'eau citronnée jusqu'à apparition des
petites boules de la taille d'un sou,
Les partager et les couper en rondelles.
Dans une cocotte, jetez un verre de porto ou de madère, un fond de veau, un verre de bouillon, sel, poivre.
Laissez réduire, rajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraiche et les rognons.
Laissez cuire 30 minutes, avec quelques cèpes séchés, aillets, persil,
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez chaud avec une pensée pour l'animal, une autre pour le matador.
Mesdames, comment preparer vous les rognons blancs de taureau? avez-vous une bonne recette de grandmere de soupe a base de rognons blancs de taureau/veau ou meme mouton? Je sais qu'on prepare les rognons blancs du mouton de l'aid pour l'homme de la maison. J'aimerai savoir si vous avez une bonne recette svp.
Un plat à base de tranches de rognon blanc de taureau, céleri, menthe, un peu de sel, et un petit plus (secret) de la cuisinière.
Rognons blancs-de-taureau-a-la-fezensac:
Ayez un beau taureau (Miura, Victorino Martin...) qui a peu servi.
Otez-lui les rognons blancs,
Jetez le reste
Mettez les parties nobles à tremper dans de l'eau vinaigrée pendant 3 jours.
Faire blanchir les « valseuses » dans de l'eau citronnée jusqu'à apparition des
petites boules de la taille d'un sou,
Les partager et les couper en rondelles.
Dans une cocotte, jetez un verre de porto ou de madère, un fond de veau, un verre de bouillon, sel, poivre.
Laissez réduire, rajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraiche et les rognons.
Laissez cuire 30 minutes, avec quelques cèpes séchés, aillets, persil,
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez chaud avec une pensée pour l'animal, une autre pour le matador.
Mesdames, comment preparer vous les rognons blancs de taureau? avez-vous une bonne recette de grandmere de soupe a base de rognons blancs de taureau/veau ou meme mouton? Je sais qu'on prepare les rognons blancs du mouton de l'aid pour l'homme de la maison. J'aimerai savoir si vous avez une bonne recette svp.
Commentaire