Recette trouvée sur le site américain de Nestlé .
Brownie :
240g + 80 g de chocolat noir 200g de farine
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
150g de sucre
75g de beurre ramolli
1 càc d'extrait de vanille (mis l'intérieur d'une gousse de vanille bourbon)
2 gros oeufs
50 g de framboises (surgelées vu la saison)
Mousse de framboises :
300g de fromage philadelphia (à remplacer par de la ricotta si onne trouve pas)
100g de sucre en poudre
100g de framboises décongelées
125 ml de crème fraîche à fouetter
Brownie : faire fondre 240g de chocolat au bain-marie. . Battre le sucre, le beurre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs , bien mélanger puis rajouter le chocolat fondu . Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger le tout pour opbtenir une texture homogène. Ajouter les 80 g de chocolat restants et les framboises décongelées légèrement réduites. Mélanger, mettre dans un moule carré ou rectangulaire et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 min environ. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparer la mousse de framboises : battre ensemble le fromage philadelphia, le sucre, et les framboises réduites en coulis et tamisées. Battre el tout jusqu'à obtention d'une masse mousseuse homogène. Y ajouter délicatement la crème fouettée en chantilly. Disposer sur le brownie refroidi et laisser prendre au frigo pendant quelques heures (j'ai utilisé un rectangle à pâtisserie).
Couper en carrés et décorer de quelques framboises entières ou selon votre imagination.
Mes impressions : c'est étonnant le contraste entre la texture du brownie et celle de la mousse Et c'est très très bon
On peut, à mon avis, sans peine varier les fruits et remplacer les framboises par autre chose.
J'ai également réduit les quantités de sucre par rapport à la recette initiale.
Cliquer pour agrandir.
Brownie :
240g + 80 g de chocolat noir 200g de farine
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
150g de sucre
75g de beurre ramolli
1 càc d'extrait de vanille (mis l'intérieur d'une gousse de vanille bourbon)
2 gros oeufs
50 g de framboises (surgelées vu la saison)
Mousse de framboises :
300g de fromage philadelphia (à remplacer par de la ricotta si onne trouve pas)
100g de sucre en poudre
100g de framboises décongelées
125 ml de crème fraîche à fouetter
Brownie : faire fondre 240g de chocolat au bain-marie. . Battre le sucre, le beurre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs , bien mélanger puis rajouter le chocolat fondu . Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger le tout pour opbtenir une texture homogène. Ajouter les 80 g de chocolat restants et les framboises décongelées légèrement réduites. Mélanger, mettre dans un moule carré ou rectangulaire et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 min environ. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparer la mousse de framboises : battre ensemble le fromage philadelphia, le sucre, et les framboises réduites en coulis et tamisées. Battre el tout jusqu'à obtention d'une masse mousseuse homogène. Y ajouter délicatement la crème fouettée en chantilly. Disposer sur le brownie refroidi et laisser prendre au frigo pendant quelques heures (j'ai utilisé un rectangle à pâtisserie).
Couper en carrés et décorer de quelques framboises entières ou selon votre imagination.
Mes impressions : c'est étonnant le contraste entre la texture du brownie et celle de la mousse Et c'est très très bon
On peut, à mon avis, sans peine varier les fruits et remplacer les framboises par autre chose.
J'ai également réduit les quantités de sucre par rapport à la recette initiale.
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