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Caviar d'aubergines (Zaalouk) accompagé d'un filet de poisson à la marocaine

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  • Caviar d'aubergines (Zaalouk) accompagé d'un filet de poisson à la marocaine

    Pour ceux qui aiment les aubergines et qui en ont marre de les manger cuite dans l'huile, voici une recette rapide et très bonne :

    Ingrédients pour 3 personnes :
    3 aubergines
    2 tomates
    3 gousses d'ail
    2 c. à s. de jus de citron
    Huile d'olive
    1 cuillère à café de cumin et de paprika
    Sel, poivre

    Préparation :
    Laver les aubergines et les éplucher en laissant une lanière de peau sur deux.
    Les couper en petits dés et les mettre dans une cocotte avec le sel. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert pendant 15 à 20minutes.
    Egouttez et mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive, les tomates épépinées et coupées en dés. Mettre les épices et l'ail haché.
    Continuer la cuisson en écrasant les morceaux d'aubergines jusqu'à évaporation complète de l'eau. Remuer de temps en temps.
    Verser le jus de citron et dégustez !

    En général, je l'accompage avec un filet de poisson (du loup par exemple) que je fais cuire de la façon suivante :
    Je prépare une sauce chermoula avec :
    - 1 bouquet de coriandre
    - 5 gousse d'ail
    - 1 demi-cuillère à café de grains d'anis
    - 1 cuillère à café de cumin et de paprika
    - 1 petit verre d'huile d'olive
    - jus de 2 citrons
    - sel et poivre
    - 2 cuillère à soupe d'eau

    Passer au hachoir la coriandre et l'ail. Verser dans un bol et mélanger tout le reste des ingrédients.
    Déposer les filets dans un plat allant au four et enduire de ce mélange et laisser mariner (si vous avez du temps sinon, enfourner directement). Si votre filet est long, plier-le et ajouter à l'interieur des rondelles de tomates et de citron.
    Vous pouvez aussi décorer en rajoutant des rondelles de tomates et citron sur le dessus.
    Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes à feux doux. Servez, c'est délicieux ....

    Bon appétit !
    Désormais, la plume est rangée et l'encre des pages séchée...

  • #2
    salade d'aubergines au thon

    Cuire les aubergines de la meme maniere que la recette precedante, parcontre, ne pas couvrire d'eau,(les aubergines en contiennent assez entre) 15 a 20 minutes, une fois la cuisson terminee, ecraser les aubergines, en melangeant huile d'olive, ail,sel, poivre, thon, persil et filet de citron...c'est un delice...miam miam!

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