RABAT, 17 octobre (Xinhua) -- L'Indice du coût de la vie (ICV) a enregistré au Maroc une augmentation de 3,9% en septembre 2008, par rapport au même mois de l'année précédente, a indiqué vendredi dans une note d'information le Haut Commissariat au Plan (HCP) de ce pays.
Cette variation s'explique essentiellement par la hausse des produits alimentaires, dont l'indice a progressé de 6,5%, et par celle des produits non alimentaires (+1,7%), a précisé le HCP, ajoutant que la hausse de ces derniers se situe dans une fourchette allant de 0,3% pour les "soins médicaux" à 3,2% pour le groupe "Transports et communications".
Comparé à son niveau du mois d'août dernier, l'ICV de septembre a enregistré une hausse de 0,5% avec une augmentation de 1,1% pour les produits alimentaires et de 0,1% pour les produits non alimentaires.
Les hausses des indices des produits alimentaires observées entre le mois d'août et celui de septembre 2008 concernent notamment les poissions frais (+11,4%), les fruits frais (+7,8%), le lait, les produits laitiers et les oeufs (+3,4%) et les fruits secs (+2,6%), a fait savoir le HCP, précisant qu'en revanche les prix des légumes frais et ceux des viandes ont diminué respectivement de 1,4% et de 0,3%.
Cette variation s'explique essentiellement par la hausse des produits alimentaires, dont l'indice a progressé de 6,5%, et par celle des produits non alimentaires (+1,7%), a précisé le HCP, ajoutant que la hausse de ces derniers se situe dans une fourchette allant de 0,3% pour les "soins médicaux" à 3,2% pour le groupe "Transports et communications".
Comparé à son niveau du mois d'août dernier, l'ICV de septembre a enregistré une hausse de 0,5% avec une augmentation de 1,1% pour les produits alimentaires et de 0,1% pour les produits non alimentaires.
Les hausses des indices des produits alimentaires observées entre le mois d'août et celui de septembre 2008 concernent notamment les poissions frais (+11,4%), les fruits frais (+7,8%), le lait, les produits laitiers et les oeufs (+3,4%) et les fruits secs (+2,6%), a fait savoir le HCP, précisant qu'en revanche les prix des légumes frais et ceux des viandes ont diminué respectivement de 1,4% et de 0,3%.
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