PDA

Voir la version complète : Champignons et Tomates !!!


Kalel_Angel
07/09/2005, 18h33
Salem les Cuisinieres et les Cuisiniers !!!

Est ce que quelqu'un aurait une recette avec des Champignons?

Est il possible de marier des champignons avec des sauces a la Tomate ( ou tomates entieres) et si oui , avez vous une ou des recettes réalisable avec ces ingredients de base?

merci d'avance

:razz:

mancelle
07/09/2005, 19h23
oui
Je mange beaucoup de champignons puisque j'en récolte de toutes sortes à l'automne, je varie donc ma façon de les cuisiner.

Voilà comment je fais pour des champignons de Paris ou pour des cèpes avec de la tomates (j'aime beaucoup).

Je fais rissoler mes champignons dans de l'huile (ou du beurre), je les mets de côté

Dans une poêle, je fais rissoler dans de l'huile un hachis d'échalottes et d'ail, puis j'ajoute un demi-verre de vin blanc et une cuillère à soupe d'eau, je sale et je poivre. Je fais chauffer 5 bonnes minutes.

J'incorpore, soit des tomates, soit un coulis, je cuis 10 minutes puis j'ajoute mes champignons déjà cuits, et je laisse mijoter encore 5 minutes ensemble (en les tournant).
Au dernier moment, je répands un petit bouquet de persil finement haché

bon appétit

Kalel_Angel
07/09/2005, 19h32
Merciiii beaucoup Mancelle :) ca a l'air bon

Au hasard est ce qu'il ya possibilité de remplacer le vin blanc par un autre ingredient similaire? je sais qu'a la cuisson la plupart de l'alcool va s'evaporer mais c'est surtout une question de principe. ( et de sobrieté lol )

mancelle
07/09/2005, 19h35
Tu ne sentiras pas le vin blanc du tout : ça parfume et c'est tout..
Eventuellement, mets du vinaigre mais en quantité moindre (une cuillère à soupe seulement, et mets trois cuillères à soupe d'eau dans ce cas)

Kalel_Angel
07/09/2005, 19h43
Oui comme le vinaigre de vin blanc!

tres bien merci pour tes interventions et tes conseils!

mancelle
07/09/2005, 19h45
il n'y a pas de quoi et j'espère que tu vas aimer : tiens-moi au courant.
bonne cuisine

Cookies