P ays imprégné de l'ambiance du Sud-Ouest tout l'été
A l'architecture traditionnelle de pierre calcaire
Y voir châteaux, maisons bourgeoises, bastides, vieilles cités
S ites Gallo-romains, pigeonniers, gariottes et édifices divers
D es ponts enjambant le LOT, rivière aux nombreux méandres, génial,
E st une surprenante palette d'histoires ancestrales
C AHORS a son vin d'appellation d'origine contrôlée
A faire, je le conseille, la route des vins cotoyant la rivière
H avre de repos d'une nature semi-sauvage et fière
O ù l'on savoure foie gras d'oie ou de canard poêlé et magrets
R ecettes quercinoises de confits, gésiers et cous farcis
S alivant sur la noble truffe noire et le rocamadour, merci
D ans la région près des vignobles, le pruneau est roi
A u fil du LOT, châteaux dominent les vignes hybrides
N oyers, chataigners font la réputation du Pays Lotois
S ur des vallées fertiles et luxuriantes aux côtés des plateaux arides
L es villages lotois sont à découvrir lentement, j'y suis à l'aise
E motion, je ressens devant la majesté des collines et des falaises
L es rivières ont sculté le paysage, très joli décor, c'est certain
O ù se mêlent, en parfaite harmonie, la nature et le travail humain
T els sont mes appréciations pour ces endroits insolites et divins.
G.L.
Le rocamadour est un fromage de chèvre de la région, appelé à l'origine cabécou, ce sont de petits palets ronds : ils sont extras .
A l'architecture traditionnelle de pierre calcaire
Y voir châteaux, maisons bourgeoises, bastides, vieilles cités
S ites Gallo-romains, pigeonniers, gariottes et édifices divers
D es ponts enjambant le LOT, rivière aux nombreux méandres, génial,
E st une surprenante palette d'histoires ancestrales
C AHORS a son vin d'appellation d'origine contrôlée
A faire, je le conseille, la route des vins cotoyant la rivière
H avre de repos d'une nature semi-sauvage et fière
O ù l'on savoure foie gras d'oie ou de canard poêlé et magrets
R ecettes quercinoises de confits, gésiers et cous farcis
S alivant sur la noble truffe noire et le rocamadour, merci
D ans la région près des vignobles, le pruneau est roi
A u fil du LOT, châteaux dominent les vignes hybrides
N oyers, chataigners font la réputation du Pays Lotois
S ur des vallées fertiles et luxuriantes aux côtés des plateaux arides
L es villages lotois sont à découvrir lentement, j'y suis à l'aise
E motion, je ressens devant la majesté des collines et des falaises
L es rivières ont sculté le paysage, très joli décor, c'est certain
O ù se mêlent, en parfaite harmonie, la nature et le travail humain
T els sont mes appréciations pour ces endroits insolites et divins.
G.L.
Le rocamadour est un fromage de chèvre de la région, appelé à l'origine cabécou, ce sont de petits palets ronds : ils sont extras .
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