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Gâteau aux petits suisses fourrés pommes et figues

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  • Gâteau aux petits suisses fourrés pommes et figues

    Aujoud'hui c'est mercredi, un petit gateaux pour le gouter des enfants

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients :

    - 6 petits suisses
    - 250 g de farine
    - 125 g de sucre
    - 2 oeufs
    - 1/2 sachet de levure
    - 50 g de margarine (ou beurre) fondue
    - quelques gouttes d'extrait de vanille
    - 4 à 6 pommes par rapport à leur taille
    - 4 à 6 figues mûres ou autre fruits de saison
    - un peu de cassonade pour le moule

    Préparation :

    Eplucher les pommes, laver et équeuter les figues. Couper les fruits en petits morceaux. Les laisser cuire doucement dans une casserole sans ajouter quoi que ce soit. Il faut que cela soit légèrement compoté.

    Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

    Beurrer un moule à manqué. Le saupoudrer d'un peu de cassonade.

    Battre les petits suisses avec le sucre, la vanille. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger.

    Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement.

    Possibilité d'incorporer délicatement les fruits à votre préparation avant de verser dans le moule ; ou verser une partie des fruits au fond du moule, recouvrir d'une partie de la préparation, une nouvelle couche de fruits et terminer par une couche de la préparation.

    Enfourner le gâteau à peu près 30 minutes à 150°C (thermostat 5). Surveiller tout de même. Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur.

    Déguster tiède ou froid à votre convenance.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
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