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Melaoui ou msamane (crêpes )

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  • Melaoui ou msamane (crêpes )



    Pour 4 personnes :
    500 g de farine
    10 g de sel fin
    2,5 dl d'eau
    miel ou sucre semoule
    beurre

    Préparation : 5 mn
    Cuisson : 4 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 9 mn



    Préparation Melaoui (crêpes )


    1 Tamiser la farine, y ajouter le sel et l'eau petit à petit.
    Pétrir le tout de façon à obtenir une boule homogène.

    2 Détailler la pâte en petites boules de 50 g environ. Les étaler sur une surface huilée le plus finement possible,de façon à obtenir un grand rond de pâte très fine.
    Rabattre les côtés pour obtenir des carrés de 6 à 8 cm de côté.

    3 Dans une grande poêle, mettre à chauffer une noix de beurre et y faire cuire le crêpes sur chaque face.

    4 Déguster avec du miel ou du sucre semoule.


    Pour finir... Délicieux en accompagnement d'un thé à la menthe.


    dz(0000/1111)dz

  • #2
    salam

    j' aime beaucoup
    j' aime les préparé assez petit
    en forme carré et rond
    c' est assez jolie visuellement avec une petite vérrine remplie de miel
    c' est délicieux

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    • #3
      Il n'y a pas d'œufs????:22:
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        moi je ne les fais pas comme ça les mssemen, déjà je met que de la semoule fine et non de la farine et je la pétri en 2temps pour que la pâte soit bien élastique...

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        • #5
          Chouan dans le msmem non y'a pas d'oeufs pourquoi toi tu les fait avec des oeufs ??

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          • #6
            peut être qu'il a confondu avec les crêpes traditionnelles bretonnes, aux us ils appellent ça morrocan pancakes alors que la texture ou bien la consistance du m3arek n'a rien à voir avec les crêpes ou les pancakes...

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            • #7
              morrocan pancakes
              Ha oui ça y ressemble bcp.

              Chouan est marié avec une algérienne, je suis sur qu'il parlait de ces msmens la, il doit certainement avoir une recette à lui.

              Commentaire


              • #8
                Chouan est marié avec une algérienne, je suis sur qu'il parlait de ces msmens la, il doit certainement avoir une recette à lui.
                s'il a une recette de vrais pancakes américains je suis preneuse ça au ptit dej avec du beurre fondu et du sirop d'érable c'est cro cro bon

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour,

                  Il me semble que chez nous on appelle plutot ça msemmen.

                  Mlawi c'est plutot marocain non? même si c'est la même recette.

                  Chouan, ce ne sont pas vraiment des crêpes mais plutot une pâte feuilletée, qu'on peut soit manger nature ou agrémenter avec du miel, confiture ou autres crèmes si on le souhaite.
                  Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                  Commentaire


                  • #10
                    Non, je fais des crêpes toutes simples dans une poêle en fer et nous les mangeons avec du miel ou de la confiture et j'en garde pour faire des crêpes roulées avec une béchamel aux champignons et fromage gratinées au four.
                    Ma recette:
                    CREPES




                    Ingrédients :

                    Farine 500 g
                    Œufs 8 U
                    Sel 7.5 g
                    Lait 1000 ml
                    Beurre 200 g

                    Procédé

                    · Mettre le sel au fond de la cuve,
                    · La farine T 55 dessus, les œufs et très peu de lait.
                    · Pétrir longuement comme pour une brioche.
                    · Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
                    · Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
                    · Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
                    · Laisser reposer au moins deux heures





                    Cuisson :

                    Sur plaque induction 6
                    Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
                    Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11
                      bonjour megane

                      Il me semble que chez nous on appelle plutot ça msemmen
                      oui tout a fait juste a l oust on aussi msemmen et meme en kabylie timsemnet
                      dz(0000/1111)dz

                      Commentaire


                      • #12
                        exacte le melaoui c'est plutot marocain
                        la pate est plus fine que le mssamen

                        Commentaire


                        • #13
                          melaoui en français faire plier quel que chose

                          msemmen ou semmen cest le beur non
                          dz(0000/1111)dz

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                          • #14
                            katariet

                            Salam

                            le meloui
                            il y a aussi du beurre
                            la methode de plie est differente que le mssemen
                            tu forme des boules
                            et ensuite tu enroule la pate pour quelle resemble a un long serpent
                            et tu enduis de beurre et tu la rassemble petit à petit avec tes doigts
                            c 'est tout un travail et tu étales a ce qu'elle soit ronde
                            et tu l' a fait cuire sur une poele

                            juste une petite précision spécialiste du meloui au Maroc les DOUKKALIATE
                            je l' est apprise grace à eux
                            Dernière modification par fadwasoussya, 02 octobre 2013, 14h06.

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                            • #15
                              bonjour Chouan

                              Chouan cest trés dilicieux tes crêpes sa ce mange dans la soirée

                              Dernière modification par katiaret, 02 octobre 2013, 14h12.
                              dz(0000/1111)dz

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