Annonce

Réduire

Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
Voir plus
Voir moins

Spaghettis à la bolognaise, avec jus de basilic

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Spaghettis à la bolognaise, avec jus de basilic



    Quantité4 Personne(s)Préparation1 h Cuisson1 h Coût de la recetteAbordable


    Ingrédients

    pour Spaghettis à la bolognaise, avec jus de basilic

    Pour la sauce :
    1 carotte
    2 oignons moyens
    tomates fraîches
    concentré de tomates
    tomates séchées
    1 Marmite de Bouillon Bouquet Garni
    2 gousses d'ail
    huile d'olive
    piment d'Espelette
    sel, poivre
    Pour les boulettes :
    800 g de viande hachée
    1oeuf
    2 échalotes
    basilic
    parmesan
    poivre
    Pour les pâtes :
    350 g de Spaghettoni
    1 Marmite de Bouillon Poule
    huile d'olive
    gros sel gris
    Pour le coulis de basilic :
    20 feuilles de basilic
    100 g d'eau
    20 g de sucre
    huile d'olive
    sel

    Préparation
    pour Spaghettis à la bolognaise, avec jus de basilic

    1 Préparez la sauce :

    2 Mondez les tomates en incisant légèrement les tomates en croix au niveau du pédoncule à l'aide d'un couteau. Plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante. Sortez et plonger-les directement dans un bain d'eau glacée. Enlevez la peau des tomates.

    3 Ciselez les oignons, pressez ou râpez l'ail. Faites-les suer dans une grande sauteuse chaude avec de l'huile d'olive.

    4 Déglacez avec un bon verre

    5 Ajoutez les carottes et les tomates séchées taillées en brunoise. Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

    6 Ajoutez les tomates mondées, évidées et taillées grossièrement.

    7 Ajoutez la marmite de bouillon Bouquet garni.

    8 Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates ainsi qu'un morceau de sucre.

    9 Laissez cuire à couvert une vingtaine de minutes.

    10 Enlevez le couvercle et laissez réduire une dizaine de minutes.

    11 Corrigez l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

    12 Préparez les boulettes :

    13 Mélangez la viande hachée avec l'échalote hachée finement, du parmesan râpé, du basilic ciselé et poivre.

    14 Ajoutez un oeuf pour lier le tout.

    15 Formez des boulettes d'environ 40 g.

    16 Farinez et laissez-les reposer au frigo jusqu'à utilisation.

    17 Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

    18 Faites-les colorer dans une poêle sans matière grasse avec une gousse d'ail épluchée et une branche de thym.

    19 Finissez la cuisson des boulettes au four chauffé en les remuant régulièrement.

    20 Préparez les pâtes :

    21 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau salée.

    22 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la Marmite de Bouillon Poule.

    23 Égouttez-les rapidement et ajoutez un trait d'huile d'olive pour qu'elles brillent et éviter qu'elles ne collent.

    Préparez le coulis de basilic
    Pour le coulis de basilic, faites blanchir les feuilles de basilic dans de l'eau bouillante pendant 5 secondes. Les rafraîchir rapidement dans une eau glacée. Faire bouillir de l'eau avec le sucre. Retirer aussitôt du feu. Lorsque l'eau a assez refroidie pour que vous puissiez y mettre le doigt, ajouter le basilic blanchi. Mixer très finement. Filtrer, jeter l'eau. Mélanger les feuilles de basilic mixées avec de l'huile d'olive
    dz(0000/1111)dz
Chargement...
X