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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Saint Jacques aux petits légumes

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  • Saint Jacques aux petits légumes

    PETONCLES AUX PETITS LEGUMES





    Ingrédients :
    Pétoncles 500 g
    Carottes 150 g
    Navets 150 g
    Blancs de poireaux 150 g
    Echalote 50 g
    Noilly QS
    Fumet de poisson 50 g
    Crème fraiche 200 ml
    Sel QS
    Poivre QS
    Espelette QS
    Beurre QS

    Procédé :

    · Préparer les pétoncles, retirer les parties grises et noires, détacher le corail.
    · Nettoyer le corail et réserver au frais.
    · Préparer les petits légumes, les couper en bâtonnets, les précuire à l’eau.
    · Réserver au chaud.
    · Faire sauter dans un beurre noisette les pétoncles et les laisser un moment pour cuire doucement l’intérieur.
    · Réserver au chaud.
    · Dans la même poêle, faire suer l’échalote et déglacer avec un trait de Nolly.
    · Mixer le corail, ajouter la crème fraiche et le fumet réduit au maximum.
    · Attention, c’est très rapide.
    · Mettre cet appareil dans la poêle avec les échalotes et les petits légumes, saler poivrer et ajouter le piment d’Espelette.
    · Réduire et vérifier l’assaisonnement.



    Présentation
    · Sur assiettes chaude, mettre les petits légumes dans un cercle de 6 cm avec la sauce et ajouter les pétoncles autour.
    · Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil ou de persil plat ou d’estragon.
    · Si vous utilisez des noix de pétoncles ou de saint Jacques surgelées, les mettre sur un linge ou un papier absorbant en les couvrant d’un film alimentaire au réfrigérateur pendant 24 heures. Surtout pas de lait ni d’eau.
    · Vous pouvez remplacer le Nolly Prat par un vin blanc sec ou un jus de citron.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    bonjour Chouan


    On peut utiliser un économe pour détailler les légumes très finement. en utilise des St Jacques surgelées à placer dans des coquilles vides que peut réutilise

    merci pour le partage trés belle recette Chouan
    dz(0000/1111)dz

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    • #3
      Merci Katiaret

      La photo est bonne, je les présente dans des petits plats individuels en porcelaine (Chinoise).
      Le petits légumes, je les coupes en petits bâtonnets et souvent je les passe à la vapeur.
      Pour la sauce, je réserve le corail, je le passe au blender avec la crème fraîche ce qui me permet d'avoir une sauce épaisse sans réduction.
      C'est un plat festif qui plaît beaucoup.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        de rien Chouan cest avec plaisir ..

        les repas de fêtes, c'est souvent un grand moment de plaisir à partager. Organisation, goût et innovation culinaire doivent en être les moteurs, pour une soirée réussie
        dz(0000/1111)dz

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        • #5
          Mon plaisir, c'est la pâtisserie, je fais beaucoup de gâteaux et mousses, j'aime les pâtisseries légères.
          Ce qui est dommage sur ce forum, c'est de ne pas pouvoir poster des pas à pas, j'en ai fait plusieurs, si un jour tu as besoin, n'hésite pas.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #6
            Bonjour Chouan

            Merci pour cette bonne recette, mais il manque un ingrédient essentiel!!!
            Le citron sans lui c'est fade...

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            • #7
              Nadifleur
              Tu peux en effet mettre du citron à la place du Nolly Prat, mais surtout pas les deux, il ne faut pas mélanger les saveurs.
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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              • #8
                Désolé, j'ai mal lu..

                Ok, pour le mélange.

                Effectivement, tu l'a bien mentionner, autant pour moi, merci pour la recette.

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                • #9
                  Sans problème, la prochaine, comme c'est la saison sera des saint Jacques aux potimarrons.
                  Dernière modification par Chouan, 06 octobre 2013, 15h11.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci, ça doit être délicieux!

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