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Carré d'agneau aux herbes en croûte

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  • Carré d'agneau aux herbes en croûte



    Un carré d'agneau irlandais recouvert d'une croûte d'herbe et de chapelure.
    Ingrédients
    1 carré d'agneau de 800g environ
    120g de chapelure
    1 échalote
    100g de beurre
    1 càs de moutarde de Dijon
    1 càc (de chaque) de cerfeuil, d'estragon, de persil, de basilic et de ciboulette hachés, huile d'olive, sel et poivre
    Pour la sauce
    6 gousses d'ail
    20 cl de vin blanc
    20 cl de bouillon d'agneau
    20 cl d'eau
    Sel et poivre




    Préparation
    1 Porter à ébullition le vin avec l'eau, le bouillon et les gousses d'ail non épluchées. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'ail soit tendre. Passer en pressant bien. Faire réduire la préparation de moitié. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
    2 Mettre l'échalote hachée dans une casserole avec un peu de beurre. Faire suer sans coloration, et la maintenir jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir. Ajouter la chapelure, les herbes et le beurre restant dans un mixer. Saler et poivrer.
    3 Faire revenir l'agneau dans l'huile d'olive. Le disposer sur la plaque du four. Couvrir toute la surface de la viande avec la moutarde. Recouvrir avec la préparation à la chapelure et bien presser. Cuire au four (th.8) pendant 15 mn environ. Laisser reposer. Vous pouvez faire cette préparation avec les côtelettes pour que tout soit bien soudé.

    dz(0000/1111)dz

  • #2
    re

    NB pour le jus de viande en peut souté avec ....les légumes ou une pomme allumette

    en peut aussi aujouter une feuille de salade des rondelle d'oignon Comme garniture en plat de résistance...
    dz(0000/1111)dz

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