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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Tarte aux pommes

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  • Tarte aux pommes

    TARTE AUX POMMES




    Ingrédients :

    Pommes 2000 g
    Pâte
    Farine 500 g
    Beurre 250 g
    Sel 10 g
    Sucre 25 g
    Œufs 1
    Eau 90 g
    Crème pâtissière
    Lait 500 g
    Sucre 125 g
    Œufs 2
    Poudre à crème 40 g


    Procédé :

    Pâte
    · Faire une fontaine et sabler la farine, le beurre, le sel et le sucre.
    · Quand on obtenu une poudre sableuse, mettre les œufs et l’eau et assembler la masse en une pâte homogène suffisamment ferme pour supporter le façonnage.
    Crème
    · Faire bouillir la première partie lait, vanille, sucre.
    · Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la poudre à crème.
    · Corner la deuxième partie dans le lait bouillant.
    · Faire bouillir le tout pendant 30 secondes.
    · Réserver dans une bassine en inox.
    · Saupoudrer de sucre glace pour éviter le croûtage.
    · Tenir au frais.
    Montage
    · Etaler la pâte.
    · Foncer dans un cercle.
    · Précuire au four.
    · Garnir le fond de crème pâtissière.
    · Couvrir de pommes en fines lamelles.
    Cuisson
    · 20 minutes à 200°
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Bonsoir Chouan,

    J'adore les tartes aux pommes.

    Celle que je fais ces derniers temps, c'est avec une pate sablée avec un peu de poudre d'amandes (façon Pierre Hermé) et les pommes légèrement cuites au four avec un petit peu de sucre roux.

    Miam! un régal!
    Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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    • #3
      Ce que tu peux faire, c'est mettre de la crème frangipane sous les pommes.

      CREME FRAGIPANNE



      Ingrédients :

      Beurre 200 g
      TPT 400 g
      Farine 40 g
      Œufs 4
      Rhum 40 g

      Procédé :

      · Travailler le beurre en pommade.
      · Ajouter le TPT et la farine.
      · Incorporer progressivement les œufs et le rhum
      · Ajouter 30% de crème pâtissière froide.





      CREME PATISSIERE



      Ingrédients :

      Lait 250 g
      Sucre 62,5 g
      Œuf 1
      Poudre à crème 40 g
      (Ou farine 50 g)


      Procédé :

      · Mélanger le sucre, l’œuf puis la poudre à crème (ou la farine).
      · Faire bouillir le lait.
      · Verser le lait sur l’appareil en mélangeant progressivement.
      · Remettre sur le feu et stopper au premier bouillon.
      · Passer au froid.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        TPT = 1/2 poudre d'amande + 1/2 sucre l'expression Tant pour Tant.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          Une autre sous les fruits

          APPAREIL POUR TARTE

          Ingrédients :

          Œufs 1
          Sucre 57 g
          Beurre 57 g
          Vanille Q.s
          Procédé :

          · Blanchir les œufs avec le sucre et mélanger avec le beurre en pommade.
          · Ajouter la vanille.
          · Verser sur les fruits avant cuisson.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #6
            Bonjour Chouan,

            Oui la frangipane c'est bon, mais un peu calorique tout de même.

            On essaie d'allier gourmandise et équilibre nutritionnel.

            Mais une fois de temps en temps, pourquoi pas.

            Merci en tout cas et bonne journée!
            Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

            Commentaire


            • #7
              Merci Mégane!
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

              Commentaire


              • #8
                Bonjour Chouan,

                Merci pour la recette, j'aime bien la tarte avec la compote de pomme et les pommes dessus caramélisé.

                Commentaire


                • #9
                  Nadifleur

                  Oui, c'est bon avec de la compote, je mets dessus du sucre vergeoise et du beurre pour bien caraméliser.
                  Je rentre du jardin, je ne sais pas ce que je vais faire de toutes ces pommes, j'en ai bien 300 Kg.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour Chouan,

                    Tu peux les conserver, tu fais des compotes, tu les offres à tes voisins ou bien aux membres de FA

                    Commentaire


                    • #11
                      pas de kebda? pas de bouzallouf? pas de kar3ine?

                      la recette ta3ek ma kan ma kan lol
                      Au bout de la patience, il y a le Ciel.
                      Peuple du désert

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                      • #12
                        j'en ai bien 300 Kg.
                        win t skouni
                        Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                        9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                        ou âachra fi âaynikom

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                        • #13
                          Je préfère la tarte normande plus savoureuse à mon goût


                          - 220 g de farine
                          - 130 g de beurre
                          - 6 pommes
                          - 3 jaunes d'oeuf
                          - 6 cuillères à soupe de crème à fouetter
                          - 4 cuillères à soupe de sucre
                          - 2 pincées de cannelle
                          - 2 pincées de sel
                          - zestes de citron
                          - 12.5 cl d'eau

                          Préparation de la recette :

                          Préparation de la pâte :

                          Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux qu'on dépose dans la farine ; mélanger et effriter à peine du bout des doigts ; ajouter 1 pincée de sel, l'eau et former rapidement une boule de pâte souple ; laisser reposer 1 heure au frais.

                          Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné ; garnir un moule beurré.



                          Préparation de la tarte :

                          éplucher les pommes ; couper en gros quartiers ; recouvrir le fond du moule avec les pommes en formant une rosace.

                          Dans un bol, mélanger au fouet la crème, les jaunes d'oeuf, 3 cuillères de sucre, la cannelle, les zestes de citron et 1 pincée de sel.

                          Verser le mélange sur les pommes ; cuire au four pendant 35 min à température moyenne.

                          5 min avant la fin de la cuisson, mettre 30 g de beurre ; saupoudrer de sucre afin de caraméliser légèrement.
                          The happiest of people don't necessarily have the best of everything they just make the most of everything that comes along their way.

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                          • #14
                            Bonjour

                            Tiède avec une boule de glace vanille!!! excellente!!!!

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