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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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malfouf , foie de mouton enroulé de crépine

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  • malfouf , foie de mouton enroulé de crépine

    l'aid est là, mabrouk alikoum, que Dieu vous comble de ces bienfaits en cette jourée.


    le premier repas de l aid se fait avec le foie encore tout frais du mouton, de delicieuses brochettes accompagnées de thé à la menthe et de pain chaud qui font saliver tout le monde .

    Très faciles à réaliser pour un résultat succulent.


    on a quoi?

    * un foie de mouton
    * de la crépine, choisir les partie les plus fines.
    * su sel, poivre, cumin et paprika.
    on fait quoi?

    Bien laver et laisser égoutter le foie.
    Rincer la crépine et la faire sécher en la tendant de préférence à la manière d un linge.
    Mettre le foie à cuire à feu doux sur les deux côtés environ 10 min.

    Le couper en morceaux puis l ouvrir dans le sens de la largeur et le remettre sur le feu.

    Dès qu'il est presque complètement cuit, le découper en dés réguliers, les mettre dans un saladier et les assaisonner.
    Couper la crépine sèche en bandelettes de la même largeur que les dés de foie et les assaisonner de la même façon.
    Enrouler chaque morceau de foie dans la crépine et remplir les brochette avec.

    Faire cuire à feu doux en veillant à ce que la crépie ne brûle pas .
    Servir avec du thé et pourquoi pas de la harira aussi comme j 'ai fait moi.

  • #2
    C'est le repas propre à tous les marocains le jour de l'aid

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    • #3
      Kiataret, je vais prendre l'avion pour manger avec toi, super ta recette.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        bonsoire

        mrahbik (bienvenu) chouan avec pliasir

        le malfouf c'est une entrée quand serve dans les féte mariage dans la région de tiaret , tismsilet ,saida et mascara (louest algerien ) ça se mange chaud avec des morceaux d'oignon ...


        C'est le repas propre à tous les marocains le jour de l'aid
        de tous les maghribins aussi

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        • #5
          ...waw...je veux rentrer chez moi ...chahitouni....
          ...:)"Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" :razz:...

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          • #6
            Cette recette me rappelle ma jeunesse, avec des amis pieds noirs à Bordj El Kiffan, anciennement Fort-de-l'Eau on mangeait ces brochettes à coté d'un superbe bougainvillier en fleurs, j'avais 19 ans.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #7
              j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              on fait avec..........

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              • #8
                bonjou et saha aidkoum

                Cette recette me rappelle ma jeunesse, avec des amis pieds noirs à Bordj El Kiffan, anciennement Fort-de-l'Eau on mangeait ces brochettes à coté d'un superbe bougainvillier en fleurs, j'avais 19 ans.
                jusqu'à maintenant je vous assure il ya des restaurant qui serve du malfouf et du margaz dans cette ville
                jador marché sur le corniche de la mére de fort de l eau...Une ville formidable, de fort caractère, mais dont le potentiel n'est pas exploité ... l'architectur française tous ces super villa en plein cout de la mere ..Une vue mer superbe

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                • #9
                  C'était en effet très beau!
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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