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malfouf , foie de mouton enroulé de crépine

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  • malfouf , foie de mouton enroulé de crépine

    l'aid est là, mabrouk alikoum, que Dieu vous comble de ces bienfaits en cette jourée.


    le premier repas de l aid se fait avec le foie encore tout frais du mouton, de delicieuses brochettes accompagnées de thé à la menthe et de pain chaud qui font saliver tout le monde .

    Très faciles à réaliser pour un résultat succulent.


    on a quoi?

    * un foie de mouton
    * de la crépine, choisir les partie les plus fines.
    * su sel, poivre, cumin et paprika.
    on fait quoi?

    Bien laver et laisser égoutter le foie.
    Rincer la crépine et la faire sécher en la tendant de préférence à la manière d un linge.
    Mettre le foie à cuire à feu doux sur les deux côtés environ 10 min.

    Le couper en morceaux puis l ouvrir dans le sens de la largeur et le remettre sur le feu.

    Dès qu'il est presque complètement cuit, le découper en dés réguliers, les mettre dans un saladier et les assaisonner.
    Couper la crépine sèche en bandelettes de la même largeur que les dés de foie et les assaisonner de la même façon.
    Enrouler chaque morceau de foie dans la crépine et remplir les brochette avec.

    Faire cuire à feu doux en veillant à ce que la crépie ne brûle pas .
    Servir avec du thé et pourquoi pas de la harira aussi comme j 'ai fait moi.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    C'est le repas propre à tous les marocains le jour de l'aid

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    • #3
      Kiataret, je vais prendre l'avion pour manger avec toi, super ta recette.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        bonsoire

        mrahbik (bienvenu) chouan avec pliasir

        le malfouf c'est une entrée quand serve dans les féte mariage dans la région de tiaret , tismsilet ,saida et mascara (louest algerien ) ça se mange chaud avec des morceaux d'oignon ...


        C'est le repas propre à tous les marocains le jour de l'aid
        de tous les maghribins aussi
        dz(0000/1111)dz

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        • #5
          ...waw...je veux rentrer chez moi ...chahitouni....
          ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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          • #6
            Cette recette me rappelle ma jeunesse, avec des amis pieds noirs à Bordj El Kiffan, anciennement Fort-de-l'Eau on mangeait ces brochettes à coté d'un superbe bougainvillier en fleurs, j'avais 19 ans.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #7
              j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              on fait avec..........

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              • #8
                bonjou et saha aidkoum

                Cette recette me rappelle ma jeunesse, avec des amis pieds noirs à Bordj El Kiffan, anciennement Fort-de-l'Eau on mangeait ces brochettes à coté d'un superbe bougainvillier en fleurs, j'avais 19 ans.
                jusqu'à maintenant je vous assure il ya des restaurant qui serve du malfouf et du margaz dans cette ville
                jador marché sur le corniche de la mére de fort de l eau...Une ville formidable, de fort caractère, mais dont le potentiel n'est pas exploité ... l'architectur française tous ces super villa en plein cout de la mere ..Une vue mer superbe
                dz(0000/1111)dz

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                • #9
                  C'était en effet très beau!
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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