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Chtitha mokh ou cervelle de mouton en sauce

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  • #16
    Lemsaren je n'irais pas jusqu'a la

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    • #17
      Cervelle de veau aux câpres et citron

      Préparation : 30 minutes
      Cuisson : 24 minutes
      Portions : 4
      Dégorgeage : 2 heures
      Réfrigération : 10 minutes
      Congélation : non

      À servir comme entrée.


      Ingrédients

      • 1 cervelle de veau
      • 1 L (4 tasses) d'eau froide
      • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
      • 15 ml (1 c. à soupe) de sel

      Court-bouillon
      • 1 L (4 tasses) d'eau
      • 1 petite carotte en fines rondelles
      • 1 branche de céleri avec feuillage
      • 1/2 oignon moyen émincé
      • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir en grains entiers
      • Le jus de 1/2 citron
      • 3 feuilles de laurier
      • 1 pincée de thym séché
      • 5 ml (1 c. à thé) de sel

      Garniture
      • 60 ml (1/4 tasse) de farine salée et poivrée
      • 60 ml (1/4 tasse) de dés de citron pelés à vif
      • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres égouttées
      • 67,5 ml (4 1/2 c. à soupe) de beurre
      • 10 ml (2 c. à thé) de persil frais haché



      Préparation

      1. Séparer les deux lobes de la cervelle en prenant soin d'enlever le boyau central.

      2. Mettre la cervelle dans un bol avec 1 L (4 tasses) d'eau, le vinaigre et le sel. Faire dégorger au frigo pendant 2 heures.

      3. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du court-bouillon et porter à ébullition. Rincer les deux lobes et les déposer dans le court-bouillon.

      4. Réduire le feu à moyen et laisser frémir pendant 20 minutes.

      5. Déposer les lobes dans une assiette et réfrigérer pendant 10 minutes.

      6. Couper les lobes en deux dans le sens de la longueur.

      7. Fariner les morceaux de cervelle.

      8. Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre à feu moyen-vif 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre. Cuire les morceaux de cervelle pendant 1 minute 30 secondes de chaque côté. Réserver dans une assiette. Dégraisser le poêlon à l'aide de papier absorbant.

      9. Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, laisser mousser 45 ml (3 c. à soupe) de beurre pendant 45 secondes et ajouter le citron et les câpres.

      10. Dresser chaque morceau de cervelle dans des assiettes et garnir de beurre au citron et câpres. Persiller. Garnir de persil.
      The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

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      • #18
        il parait que c'est très riche en protéines , perso j'en ai gouté 2 fois et j'ai pas aimé :22:.

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        • #19
          C'est l'un des seuls plats que je mange l'Aïd. Je n'aime pas la viande, encore moins de mouton, et ça n'a justement pas un goût de viande.
          C'est délicieux avec aghrom u-tajin !

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          • #20
            un pur delice
            Un gout tres fin et raffine ...
            The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

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