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Chtitha mokh ou cervelle de mouton en sauce

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  • Chtitha mokh ou cervelle de mouton en sauce

    Il existe plusieurs variantes de chtitha mokh selon les régions.

    Cervelles d'agneau, 2 têtes d'ail pilées, 4 tomates fraîches râpées, cumin, paprika, sel et poivre, 2 c. à s. d'huile, 3 œufs, persil haché

    Mettre les cervelles dans de l'eau vinaigrée ou citronnée pendant 30 min, puis les plonger dans de l'eau bouillante.
    Retirer les cervelles et enlever la membrane à la surface.
    Mettre l'huile dans une marmite et y faire revenir l'ail et les tomates et les épices.
    Laisser cuire puis ajouter les cervelles et laisser encore cuire pendant 10 min.
    Ajouter les œufs battus aux cervelles et cuire encore 2 mn.
    Vous pouvez saupoudrer votre chtitha avec du persil haché.
    Chtitha mokh est servie chaude accompagnée avec du bon pain maison algérien.
    Bon appétit.
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    voila une autre (mokhe mchermel)


    Ingrédients

    * 4 cervelle de mouton
    * 4 gousse d'ail
    * 1 c à c de piment doux
    * 1/2 c à c de coriandre hachée
    * 2 tomates
    * un verre à thé d'huile
    * 1 c à s de cumin
    Recette

    1. mettre les cervelles dans l'eau tiède pour enlever la peau facilement

    2. dans une marmite, ajoutez l'huile; mettez le sel, l'ail écrasé; le piment doux, la coriandre hachée et les tomates coupés en petits morceaux et portez sur un feu doux

    3. A ce moment, égouttez les cervelles et mettez les dans la marmite pendant 15mn environ puis rajoutez le cumin

    4. présentez ce plat chaud ou froid selon votre choix
    dz(0000/1111)dz

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    • #3
      Alors là, sans moi!
      Je ne mange jamais de cervelle. BEURK!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        bonjour

        cest parmi les recette rare j adore monger

        c'est pour cela les algerien sont trés nerveux à cause des ceverlle de mouton
        dz(0000/1111)dz

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        • #5
          Solas

          J'adore tes recettes

          Par contre la cervelle, impossible pour moi de la cuisiner. Je la mange quand ma mère la prépare à condition que je ne sois pas à la maison.

          Merci Solas et katia
          Dernière modification par Inata, 16 octobre 2013, 13h57.
          Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
          Hemingway

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          • #6
            Inata nous sommes deux alors.

            Tout ce qui est abats, bouzellouf et cie... c'est sans moi.
            Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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            • #7
              Y a pas autre siouplez ?
              Genre Kefta brochettes ché pas moi ....

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              • #8
                Megane et sacrecoeur vous avez la nausée ?
                Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                Hemingway

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                • #9
                  Inata là ca va mais, si je sens Douara ou bouzellouf oui.
                  Désolée pour ceux qui aiment ça...
                  Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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                  • #10
                    Moi aussi khatini ezlif wa douara et tous les abats!!! je mange une peu de kebda mcharmla c'est tout!

                    Meme la viande je ne le mange pasi!!!
                    All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

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                    • #11
                      vous ne savez ce que vous ratez
                      The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

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                      • #12
                        SOLAS si si je sais ce que je rate, non merci sans façons
                        Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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                        • #13
                          je l'ai cuisiné pour ma fille la semaine dernière , elle adore, mais je ne peux pas en manger quand je le fais, son nettoyage me relève le cœur, j'ai gouté quand même, je ne le mange bien que quand c'est ma mere qui le fait, il faut qu'il soit prêt : )

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                          • #14
                            Un vrai delice je confirme

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                            • #15
                              Tu aimes lamssaren alors Diamond lol


                              il y avait une recette que ma grand mere Allah rahramha faisait, je crois que c 'était avec le gros intestin, j'étais tres jeune mais je sais que c'était rempli de viande hachée dans une sauce blanche , c'était tellement bon ! , mais il est tres rare de le trouver en vente : S

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