Annonce

Réduire

Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
Voir plus
Voir moins

gigot d'agneau roti aux épices

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • gigot d'agneau roti aux épices



    Temps de préparation:

    30mn
    Temps de cuisson:

    1h50mn
    Ingrédients

    * gigot d'agneau (de 3 kg) : 1
    * beurre ramolli : 100 g
    * oignon rouge (gros) : 1
    * ail : 2 gousses
    * cumin en poudre : 1/2 c. à café
    * cannelle en poudre : 1/4 c. à café
    * gingembre en poudre : 1/4 c. à café
    * piment doux en poudre : 1 pincée
    * safran : 1 pincée
    * huile d'olive : 1/3 tasse
    * eau

    Recette

    1. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

    2. Beurrez le gigot avec la moitié du beurre et poivrez-le généreusement.

    3. Dans un récipient, mettez l’oignon haché, l’ail et les épices.

    4. Versez l’huile d’olive et mouillez d’eau.

    5. Battez soigneusement ce mélange avec un petit fouet ou une fourchette.

    6. Enrobez le gigot de la moitié de la sauce, étalez l’autre moitié dans un plat allant au four et avec suffisamment de place pour que le gigot y soit à l’aise.

    7. Ajoutez le reste du beurre et mettez-y le gigot.

    8. Laissez reposer à température ambiante 1 h au moins avant de mettre au four.

    9. Faites cuire 1 h 45 en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Le gigot doit être doré et la peau bien croustillante.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Bonjour KTR

    Bonne digestion pour les repas en ces jours de fêtes!!!!

    Commentaire


    • #3
      Bonne préparation pour un gigot bien cuit comme ma femme les aiment.
      Hélas, nous faisons rarement de l'agneau, je n'en mange plus depuis quelques années.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        bonjour

        uste pour les jours de festivitie comme aid
        dz(0000/1111)dz

        Commentaire

        Chargement...
        X