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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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soufflet au citron vert

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  • soufflet au citron vert



    J'ai choisi de réaliser un Baba avec du lait écrémé en poudre.
    Ingrédients :
    Pâte à Baba :
    - 3 oeufs
    - 1 càs de lait écrémé
    en poudre lait
    (dilué dans 5 cl eau)
    - 150 g farine
    - 50 g de sucre
    - 25 g de beurre
    - 1 sachet levure chimique

    - 2càc de jus de ci
    Sirop :

    - 35 cl de Tonic
    - 10 cl Gin (facultatif)
    - 5 cl pulco citron vert

    Décors :
    - Lemon curd
    - Fraises Tagada Pink
    Préparation :

    1) Pâte :

    Préchauffez le four à 180°C.
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Versez le lait écrémé Régilait et le beurre fondu.
    Puis ajoutez la farine et la levure.
    Ajoutez le jus citron.
    Battez les blancs en neige et
    incorporez les à la préparation.
    Remplissez vos moules à babas en silicone aux deux tiers.
    Faire cuire pendant 20 minutes.
    Démoulez vos babas chauds et placez les dans un plat creux,
    afin qu'ils trempent dans votre sirop.
    2) Sirop :
    Préparez le cocktail en mélangeant le tonic , lVersez le sur les Babas chauds.
    Recouvrez de papier sulfurisé.
    Laissez s'imprégner les babas pendant 8 heures au frigo.
    Retournez les au bout de 4h pour
    qu'ils soient imprégnés des deux côtés.
    Garnissez le coeur de vos babas de Lemon Curd.
    Disposez vos babas dans des verres sur pieds. Versez un peu de sirop dans le fond.

    Décorez avec des Fraises Tagada et accompagnez


    de sablés maison citron pavot (recette demain).

  • #2
    J'ai pris la recette, je ferai un essais plus tard.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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