Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Passtilla au poisson et fruits de mer

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Passtilla au poisson et fruits de mer

    Avez-vous goutez a cette spécialitée Marocaine

    sont origine nous viens de l'Andalousie chassé de l'Espagne , cetains sont venu vivre a Fes et ont apporté cette spécialité culinaire qui fut transformé avec le temps elle figure dans la Gastronomie Marocaine

    en Algérie, je pense a Tlemcen la pastilla aux poulet plat sucré salé est connu
    pour ce qui est de la pastilla au poisson je ne sais pas trop
    Dernière modification par fadwasoussya, 24 octobre 2013, 14h22.

  • #2
    Bonjour fadwasoussya

    En effet la Bastila est un plat au poulet plat salé qu'on retrouve aussi à Tlemcen.
    Il se mange sans couverts , à Fes aussi ?

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir fadwasoussya,

      Merci, j'aimerai bien que tu nous postes ta recette spéciale de la pastilla au poissons et fruits de mer...
      I like this dish
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire


      • #4
        salam sacré-coeur

        oui on le prépare à Tlemcen
        au Maroc la pastilla au poulet a une certaine époque a la place du poulet on y mettais
        du pigeons delicieux

        Commentaire


        • #5
          bonjour nadifleur

          ma recette a moi
          toute simple

          pour ce qui est de la farce
          je met du filet blanc
          crevette décortiqué
          calamar
          moule fraiche
          ensuite tu hache du persil,coriendre
          tu met un zeste de citon de l'huile d'olive
          avec champignon, et olive coupé
          ensuite tu attaque,étape les épices
          gimgembre, safran , poivre sel, cumin piment doux
          et une cuillère d'arissa plus ail haché


          et tu mélange le tout avec les vermicelle de chine
          tu beurre ton plat et les feuilles de pastillas trois niveau de chaque

          et le tour et joué au four deco sur la pastilla crevette et citon coupé
          voila ma recette toute simple
          Dernière modification par fadwasoussya, 25 octobre 2013, 06h39.

          Commentaire


          • #6
            C'est quoi du filet blanc?????
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #7
              Filet de poisson blanc peut etre ?

              Commentaire


              • #8
                bonjour

                Chouan et Diamond

                désolé j' ai pas précisé
                c'est du filet de poisson
                bien vu Diamond

                d'autre questions
                Dernière modification par fadwasoussya, 25 octobre 2013, 08h12.

                Commentaire


                • #9
                  Merci! Mais quel poisson blanc de préférence, Kbio, flétan ou d'eau douce perche du Nil ???
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • #10
                    bonjour chouan

                    le cabillaud mais j'ai une préférence pour le colin

                    Commentaire


                    • #11
                      Je te remercie, je prendrai du colin, le Kbio est souvent d'élevage (antibiotiques)
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                      Commentaire


                      • #12
                        chouan

                        c' est un bon choix de poisson
                        connais tu ce plat

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour FadwaSoussiya,

                          J'ai mangé une fois une pastilla au poulet dans un restaurant à Fez, c'était très bon.
                          Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                          Commentaire


                          • #14
                            Comme Mégane, au poulet ou au pigeon j'en fait, mais au poisson je n'ai jamais goûté.
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                            Commentaire


                            • #15
                              bonjour Megane
                              ah oui tu as gouté la pastilla de poulet a Fes
                              c'est l'une de leur spécialité la bas

                              chouan
                              parole de fadwa
                              tu va aimé la pastilla au poisson et fruit de mer
                              plus épicé et la variété des fruit de mer la rend délicieuse au gout
                              c'est mon avis
                              Dernière modification par fadwasoussya, 25 octobre 2013, 09h08.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X