Annonce

Réduire

Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
Voir plus
Voir moins

Sablé ultra fondant à la confiture

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Sablé ultra fondant à la confiture

    INGRÉDIENTS
    Pour 10 personnes :

    7 jaunes d'oeufs
    1 oeuf
    500 g de beurre mou ou de 500 g beurre demi-sel
    3 sachets de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique
    1 kg environ de farine type 45 non fluide
    Confiture d'abricot ou autre
    Sucre glace pour la décoration

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 10 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 30 mn
    PPRÉPARATION
    Mélanger les jaunes d'oeufs, et l'oeuf, le sucre glace, la levure et la vanille ensemble, jusqu'a ce que la pâte blanchisse, rajouter le beurre en pommade et bien mélanger le tout, finir avec la farine la pâte doit étre ni trop dure, ni trop molle, plutot souple et malléable et faire une boule,
    pour faire des sablés a l'aide d'emporte pièce de votre choix, coeur, rond, etc...
    abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtissier, la pâte doit avoir une épaisseur d'environ 1/2 centimètre, et coupez avec l'emporte piéce faite des petits sablé, puis trouez la moitié des gâteaux. L'autre moitié doit rester intacte. Répétez l'opération j'usqu'a épuisement de la pâte.
    Cuire au th.4 sortir les sablés légèrement dorés. Laisser totalement refroidir avant de fourrer de confiture de votre choix. Finir avec le sucre glace comme déco.

    Pour finir... Ces sablés à la confiture se conservent bien, dans une boite bien fermée sur un fond de papier absorbant avant de les fourrer de confiture, pour ceux qui n'ont pas l'habitude de faire des gâteaux en grande quantité, divisez la recette par deux pour vous faire la main au début.
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    Envoyé par kST
    mais il n'y a pas de photos
    C'est ce genre de gâteau que quand tu le manges tu as tout le nez en blanc ^ ^

    Commentaire


    • #3
      L inconnu, welach tu mange avec ton nez?oeilfermé

      Merci Solas, a essayer..
      ..... ish.

      Commentaire


      • #4
        Penthy, welach tu manges avec quoi, toi?

        C'est ce sucre glace en grande quantité sur la surface qui dérange les "aquilins" (nez long) bon, j'exagère un peu ^ ^.

        Dis, c'est bien ça le gâteau, non?

        Commentaire


        • #5
          Hahahaha, faut arreter de mentir pour que ton nez ne s allonge pas

          Oui bravo, c est bien celui la.. Je le fairais sans sucre si tu veux, ce n est que de la deco..
          ..... ish.

          Commentaire


          • #6
            Hahahaha, faut arreter de mentir pour que ton nez ne s allonge pas
            Mdrr, j'ai arrêté il y a lonnnngtemps ^ ^.
            Oui bravo, c est bien celui la.. Je le fairais sans sucre si tu veux, ce n est que de la deco..
            Je viens d'en prendre un mais avec du chocolat au lieu du sucre donc Hamdoullah j'ai pas le nez blanc (mais marron ^ ^).

            Commentaire

            Chargement...
            X