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Sablé ultra fondant à la confiture

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  • Sablé ultra fondant à la confiture

    INGRÉDIENTS
    Pour 10 personnes :

    7 jaunes d'oeufs
    1 oeuf
    500 g de beurre mou ou de 500 g beurre demi-sel
    3 sachets de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique
    1 kg environ de farine type 45 non fluide
    Confiture d'abricot ou autre
    Sucre glace pour la décoration

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 10 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 30 mn
    PPRÉPARATION
    Mélanger les jaunes d'oeufs, et l'oeuf, le sucre glace, la levure et la vanille ensemble, jusqu'a ce que la pâte blanchisse, rajouter le beurre en pommade et bien mélanger le tout, finir avec la farine la pâte doit étre ni trop dure, ni trop molle, plutot souple et malléable et faire une boule,
    pour faire des sablés a l'aide d'emporte pièce de votre choix, coeur, rond, etc...
    abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtissier, la pâte doit avoir une épaisseur d'environ 1/2 centimètre, et coupez avec l'emporte piéce faite des petits sablé, puis trouez la moitié des gâteaux. L'autre moitié doit rester intacte. Répétez l'opération j'usqu'a épuisement de la pâte.
    Cuire au th.4 sortir les sablés légèrement dorés. Laisser totalement refroidir avant de fourrer de confiture de votre choix. Finir avec le sucre glace comme déco.

    Pour finir... Ces sablés à la confiture se conservent bien, dans une boite bien fermée sur un fond de papier absorbant avant de les fourrer de confiture, pour ceux qui n'ont pas l'habitude de faire des gâteaux en grande quantité, divisez la recette par deux pour vous faire la main au début.
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    Envoyé par kST
    mais il n'y a pas de photos
    C'est ce genre de gâteau que quand tu le manges tu as tout le nez en blanc ^ ^

    Commentaire


    • #3
      L inconnu, welach tu mange avec ton nez?oeilfermé

      Merci Solas, a essayer..
      ..... ish.

      Commentaire


      • #4
        Penthy, welach tu manges avec quoi, toi?

        C'est ce sucre glace en grande quantité sur la surface qui dérange les "aquilins" (nez long) bon, j'exagère un peu ^ ^.

        Dis, c'est bien ça le gâteau, non?

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        • #5
          Hahahaha, faut arreter de mentir pour que ton nez ne s allonge pas

          Oui bravo, c est bien celui la.. Je le fairais sans sucre si tu veux, ce n est que de la deco..
          ..... ish.

          Commentaire


          • #6
            Hahahaha, faut arreter de mentir pour que ton nez ne s allonge pas
            Mdrr, j'ai arrêté il y a lonnnngtemps ^ ^.
            Oui bravo, c est bien celui la.. Je le fairais sans sucre si tu veux, ce n est que de la deco..
            Je viens d'en prendre un mais avec du chocolat au lieu du sucre donc Hamdoullah j'ai pas le nez blanc (mais marron ^ ^).

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