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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Minestrone de légumes / Minestrone di verdure

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  • Minestrone de légumes / Minestrone di verdure

    Un classique de la cuisine italienne.
    Autant vous dire qu'il s'agit d'une proposition de recette car vous pouvez mettre les légumes de votre choix bien sûr. D'ailleurs dans cette version je n'ai pas mis de tomates parce que je n'en avais pas sous la main, mais c'est tout de même mieux d'en mettre une, de même pour les haricots blancs, vous pouvez les ajouter à vos légumes si vous le souhaitez.
    Vous pouvez également faire le minestrone avec des pâtes, comme ici, ou sans. Bref, lorsque l'on fait un minestrone, on a une grande liberté de choix!


    Pour 2/3 personnes:
    - 2 pommes de terre,
    - 2 carottes,
    - 2 courgettes
    - 1/2 chou-fleur
    - 1/2 branche de céleri
    - 100 grammes de blettes,
    - 1/2 chou vert
    - parmesan râpé,
    - sel, poivre, persil,
    - 1 cube de bouillon végétal,
    - 3 CS d'huile d'olive extra-vierge
    - 1/4 d'oignon émincé, (ou échalote)
    - eau,
    - 180 grammes de pâtes courtes si vous souhaitez ajouter des pâtes dans votre minestrone.


    1- Laver puis couper tous les légumes en petits morceaux.
    2- Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes, laisser dorer 2/3 mn tout en mélangeant. Couvrir d'eau puis déposer le cube de bouillon, saler légèrement, poivrer et déposer le persil.
    3- Laisser cuire environ 40 mn, à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson.
    4- Si vous souhaitez ajouter des pâtes, ajoutez-les directement dans votre minestrone et laissez-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.
    5- Servir bien chaud, saupoudrer de parmesan râpé.


    Buon appetito!




    http://img15.hostingpics.net/pics/182379images.jpg
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

  • #2
    Bonne recette bien expliquée, j'adore, ma femme en fait l'hiver.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Bonsoir Chouan

      Oui chaude en hiver...
      Tiède ou froide en été.
      Excellent pour la santé...
      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
      M/SR

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      • #4
        bonjour chef

        trés belle recette de légumes ,mais il ya aussi plusieur façon de les préparer ...enfin merci pour le patage NB



        j aime bien les recettes de jardinière de légumes

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