Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre semoule
- 200 grammes de biscuits secs (comme les petits-beurre par exemple)
- 100 grammes de cacao amer en poudre
- cacao amer en poudre ou sucre glace.
1- Faire fondre le beurre au bain-marie.
Unir au beurre fondu le sucre. Bien mélanger. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis le cacao amer. Mélanger à nouveau.
2- Ajouter à la préparation les blancs montés en neige puis les biscuits réduits en petits morceaux irréguliers (qui rappelleront le gras du saucisson). Mélanger le tout délicatement.
3- Déposer sur votre plan de travail du cacao en poudre ou de sucre glace selon votre préférence. Donner à la préparation la forme d'un saucisson (avec ces doses vous pouvez en former 2). Pour lui donner une forme bien ronde, l'envelopper de papier sulfurisé puis de papier aluminium et continuer à rouler le saucisson.
4- Déposer au congélateur au-moins 2 heures.
Buon appetito !
http://img15.hostingpics.net/pics/59...cioccolato.jpg
- 2 oeufs
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre semoule
- 200 grammes de biscuits secs (comme les petits-beurre par exemple)
- 100 grammes de cacao amer en poudre
- cacao amer en poudre ou sucre glace.
1- Faire fondre le beurre au bain-marie.
Unir au beurre fondu le sucre. Bien mélanger. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis le cacao amer. Mélanger à nouveau.
2- Ajouter à la préparation les blancs montés en neige puis les biscuits réduits en petits morceaux irréguliers (qui rappelleront le gras du saucisson). Mélanger le tout délicatement.
3- Déposer sur votre plan de travail du cacao en poudre ou de sucre glace selon votre préférence. Donner à la préparation la forme d'un saucisson (avec ces doses vous pouvez en former 2). Pour lui donner une forme bien ronde, l'envelopper de papier sulfurisé puis de papier aluminium et continuer à rouler le saucisson.
4- Déposer au congélateur au-moins 2 heures.
Buon appetito !
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