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les escargots façon chez nous

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  • #16
    C est trop bon avec du beurre persillés, j en raffole!!
    Faire route à pied par un beau temps dans un beau pays sans être pressé et avoir pour terme de ma course un objet agréable, voilà de toutes les manières de vivre celle qui est le plus à mon goût.

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    • #17
      Bonjour

      voilà façon Algéroise (ma sœur les faits ainsi )

      Ingrédients:

      1 Kg d'Escargots
      1 Kg de Tomates
      1/2 Louche d'huile
      3 gousses d'ail
      1 piment rouge sec
      Thym
      Laurier
      2 pincées de poivre noir
      1/2 cuil à soupe de poivre rouge
      Zeste d'Orange
      Zeste de citron
      Sel

      Préparation

      -faites jeûner les escargots pendant plusieurs jours
      Lavez-les à grand eau, mettez-les dans une cuvette pleine d'eau salée laissez qlq minutes pour qu'ils rendent leurs mucus refaites l'opération jusqu'à ce qu'il aient rendu tout leur mucus. Lavez-les à l'eau claire.
      Versez-les dans une marmite, couvrez-les d'eau froide.
      Mettez thym, laurier, poivre noir, sel.
      Mettez sur feu
      Laissez cuire jusqu'à ce que la chaire soit bien tendre

      -trempez 1 ou 2 minutes les tomates dans l'eau bouillante
      Épluchez, coupez en petit morceaux
      Préparez une dersa pilez l'ail avec paprika, le piment rouge, et le sel + 2 cuil d'eau
      Mettez l'huile dans un fait tout, ajoutez les tomates, la dersa, le thym, laurier, le zeste d'orange et citron
      Mettez à cuire à feu doux.
      À mi cuisson des tomates, versez dessus (les escargots égouttés) et laissez terminer la cuisson des tomates jusqu'à la réduction complète de la sauce
      Vous pouvez retirez les escargot de leur coquille avant de les mettre dans la sauce

      Voilà

      Bsahtkom
      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
      M/SR

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      • #18
        vous avez ça aussi chez vous ??!! c bon surtout en hiver ...
        wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

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        • #19
          wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

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          • #20
            Bonjour,

            Au Maroc, on en mange beaucoup. Pratiquement à chaque coin de rue il y a un vendeur ambulant. C'est vrai que le bouillon est fort et dégage bien les bronches en hiver.

            Il y a même quelqu'un qui a lancé un business avec des véhicules spécialisés et très propres.

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            • #21
              Beurk !
              Vive le Polisario ! ....... Haba man haba, wa kariha man kariha

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              • #22
                Au moins chez celui là, c'est propre, l'autre beurkk!

                Merci pour la recette Nuits bleue, mais vous n'enlevez pas la poche, c'est dégueux.

                Je les fais avec un beurre d'escargot, même méthode que nuit bleu, mais je sort la bête, je retire la poche et je la remets dans la coquille avec:
                INGRÉDIENTS : 200 g de beurre ; 1 gros bouquet de persil ; 4 gousses d'ail ; 2 échalotes
                Et ensuite je passe au four avant de servir, ça se mange brûlant.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #23
                  Nous on l'appelle : bébouches (parait-il un gros mot en kabyle)

                  @Chouan = Bien sûr qu'on le laisse dégorger ( quand on aime cuisiner on ne dit JAMAIS beurkk ! )

                  Autrement le bouillon est extraordinairement bon même trop bon bien sûr fait maison.

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                  • #24
                    chez nous on le nome aussi "aghlal" je pense que c'est un nom berbere ,qu'en pensez vous?
                    Tout systeme logique est nécéssairement incomplet

                    Gödel

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                    • #25
                      aghelal ou aboghlal ...oui c'est bien du berbere
                      wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

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                      • #26
                        Nechine nekkarasse aghlal
                        "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

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