C est trop bon avec du beurre persillés, j en raffole!!
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les escargots façon chez nous
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Bonjour
voilà façon Algéroise (ma sœur les faits ainsi )
Ingrédients:
1 Kg d'Escargots
1 Kg de Tomates
1/2 Louche d'huile
3 gousses d'ail
1 piment rouge sec
Thym
Laurier
2 pincées de poivre noir
1/2 cuil à soupe de poivre rouge
Zeste d'Orange
Zeste de citron
Sel
Préparation
-faites jeûner les escargots pendant plusieurs jours
Lavez-les à grand eau, mettez-les dans une cuvette pleine d'eau salée laissez qlq minutes pour qu'ils rendent leurs mucus refaites l'opération jusqu'à ce qu'il aient rendu tout leur mucus. Lavez-les à l'eau claire.
Versez-les dans une marmite, couvrez-les d'eau froide.
Mettez thym, laurier, poivre noir, sel.
Mettez sur feu
Laissez cuire jusqu'à ce que la chaire soit bien tendre
-trempez 1 ou 2 minutes les tomates dans l'eau bouillante
Épluchez, coupez en petit morceaux
Préparez une dersa pilez l'ail avec paprika, le piment rouge, et le sel + 2 cuil d'eau
Mettez l'huile dans un fait tout, ajoutez les tomates, la dersa, le thym, laurier, le zeste d'orange et citron
Mettez à cuire à feu doux.
À mi cuisson des tomates, versez dessus (les escargots égouttés) et laissez terminer la cuisson des tomates jusqu'à la réduction complète de la sauce
Vous pouvez retirez les escargot de leur coquille avant de les mettre dans la sauce
Voilà
Bsahtkom" Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
M/SR
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Bonjour,
Au Maroc, on en mange beaucoup. Pratiquement à chaque coin de rue il y a un vendeur ambulant. C'est vrai que le bouillon est fort et dégage bien les bronches en hiver.
Il y a même quelqu'un qui a lancé un business avec des véhicules spécialisés et très propres.
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Au moins chez celui là, c'est propre, l'autre beurkk!
Merci pour la recette Nuits bleue, mais vous n'enlevez pas la poche, c'est dégueux.
Je les fais avec un beurre d'escargot, même méthode que nuit bleu, mais je sort la bête, je retire la poche et je la remets dans la coquille avec:
INGRÉDIENTS : 200 g de beurre ; 1 gros bouquet de persil ; 4 gousses d'ail ; 2 échalotes
Et ensuite je passe au four avant de servir, ça se mange brûlant.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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